5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国はマンチェスターのスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:45
マンチェスターについて語り合うスレッドです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:01
最新情報から昔話まで何でもOKです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:57
アフレックスパレス以外で、古着等買える所ありますか?
あと、ワガママってレストランとmujiはどこにあるんでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:21
わがままって超まずいヌードルショップのこと?
ロンドンで行った事あるけど、あんまりお勧め出来ないよ。
私もマンチェいってみたいー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:22
Oasisすきだったなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:24
マンチェスター在住の日本人はどのくらい?

7 :3:2001/08/24(金) 06:50
>>4
まずいんですか? 結構ロンドンでははやってますけどね
一度だけ行った事があるんですが、普通だったような。メニューによって差があるのかもね。
もうすぐマンチェスター行くんですけど、情報提供してくださる方いませんか??

8 :3:2001/08/24(金) 06:51
お薦めのクラブとかも、よろしく。

9 :名無しさん:2001/08/24(金) 07:51
北部は天気わるそうですね。

10 :名無しさん:2001/08/24(金) 11:25
スコットランドへ行かれた方はいらっしゃいますか?

11 :名無しさん:2001/08/24(金) 19:30
Manchester?You should go to TESCO!

12 :名無しさん:2001/08/24(金) 20:24
>>11
手巣子はマンチェスターにかぎらんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:14
男前兄弟がセールにいる。

14 :名無しさん:2001/08/25(土) 03:54
>>13

ほんと? 見てみたい・・・

15 :名無しさん:2001/08/25(土) 07:22
どのスーパーよく行く?

16 :名無しさん:2001/08/25(土) 19:21
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 19:56
>>14
うん、本当に男前。
兄弟共に長身で、兄は黒髪で一流企業のITスペシャリスト、
弟はブロンドで成績優秀な大学生でユアン・マクレガーを若くて
男前にした感じ。
家もでかいし、また見てみたい兄弟だよ。(←マジレスごめん)

18 :名無しさん:01/08/27 20:20 ID:6lbHXT3c
マンチェスターでお薦めのBarまたはPubってある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:00 ID:4N6qUVR2
運河沿いのパブ。
入り口には、ベースボールキャップかぶった奴はごめん!
って書いてあるけど、いる人達はじぇんとるまんぽいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:04 ID:4N6qUVR2
↑ごめん、どこだったか今は思い出せないけど
駐車場があるところ。値段も忘れちゃったけど
思い出したら、書き込みします

21 :名無しさん:01/08/28 02:46 ID:R86gGPgQ
むかしWithingtonに住んでたYO

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:51 ID:4N6qUVR2
>>21
へぇ!どういう所なの?
お勧めの店とかあるか?

23 :21:01/08/28 04:03 ID:R86gGPgQ
>22
郊外の住宅地だね。セミデタッチドの家がずーと並んでるエリアに住んでた。
たいしたお店はないけど、イタリアンのレストランはおいしかった。
名前は忘れたけど、Wilmslow Road沿い、商店街の真ん中どこらで
シティ・センター方向に向かって左側、たぶん一軒だけなのでわかると思う。

24 :名無しさん:01/08/28 06:07 ID:JFpHHiP6
>>19

運河沿いのパブってゲイパブが多いよね。
名前忘れたけど、住んでた頃良く行ってたな。
今度又マンチェに行くので、その駐車場のあるパブ探してみます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/28 06:24 ID:n2JwUmaA
HAVEN最近気に入ってるロックバンド
マンチェにいるはず......

26 :名無しさん:01/08/28 06:29 ID:g/aK1irA
>>25
HAVENですか・・・CDとかでてますか?
聴いてみたい!

27 :名無しさん:01/08/28 20:44 ID:k0TtaqFg
age

28 :25:01/08/29 07:12 ID:2OCuI7T2
>>26
イギリスに住んでますか?住んでいれば "Beautifull thing"がシングル
で出てます。日本のHMVではうってないけど、UKのHMVでは売ってます。
あと9月7日にシングルがでるみたいで、それは日本のHMVで買えます。
アルバムは来年日本で先行発売とかってクロスビートに書いてありました。
よかったら聴いてみてください。Cornwallからマンチェに移ったそうです。
Beat UK(フジテレビ)でPVが流れてそれで知りました。
ロキオンとかNMEがよく売り出してるバンドよりぜんぜん良いです。

29 :26:01/08/29 18:33 ID:H4Ad.nOA
>>28
レスありがとう。
絶対きいてみるねー。ところでCornwallって何処でしたっけ?
私は今欧州のとある国にすんでいるので、多分そのシングルは手に入らないと思うけど、
今度イギリスに行くので、買えるといいなあ。ついでにgigも見てみたいです。

30 :名無しさん:01/08/30 01:19 ID:7VTIvFn2
Hiro-san iru?

31 :25:01/08/30 07:17 ID:3qYrpgdY
>>26
Cornwallはイギリスの南西部にあります。
具体的のどことかって私も地図でしかみてないんで
うまく説明できないです。LAND’SENDの方です。
ロンドンのHMVならきっとあると思う。まあ聴いてみて

32 :26:01/08/30 16:47 ID:9YH2XQis
>>25
南西部ですか。後で、地図みてみます。でもなんで南西部からマンチェスターに移ったんだろう。
ちょっと不思議です・・。北部から南部に移るとか、南西部だったら、ロンドンに移るとかのパターンはよく聞くけどね。
他に今日本でbigな又は期待されてる新人バンドとかわかりますか?
ロッキングオンとか売ってないから、最近とっても無知なんです。ってトピズレごめん。

33 :名無しさん:01/08/30 16:52 ID:fnEgecvI
マンチェスターをマンチェとかに略す奴ってあほだろ。
マンチェスターの地名くらいまともに言えよ。
(ウェールズのあの長い地名は郵便住所でも略されてるから良し)
何でも略したがる、こりゃ英語だけでなく日本語もおかしいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 06:19 ID:ckpYwxLY
>>33
うるせ〜そんなささいなことであげあしとるな!!
そんなこといちいち指摘するやつのほうがDQNと思われる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 06:33 ID:ckpYwxLY
>>32
ロッキングオンは.....The cooper temple clause,Starsailor
Strokes?アメリカのバンドでイギリスではかなり人気あるみたい
Starsailorはこないだみたけど、Good Soul だけ良かった。あとは
暗くてきいてて嫌になっちゃった。Havenが一番好きです。

36 :26:01/08/31 18:56 ID:NDrrqDp6
>>35
全部聞いた事が無いバンドなので、嬉しいです。私もあまり暗いのは好みではないんだけど、とりあえずMTVとかでチェックしてみます。
Havenはとりあえずシングル買いですね! cheers!

37 :名無しさん:01/09/04 22:26 ID:t5Vyn6Hs
up

38 :名無しさん:01/09/06 22:17
Oasis age!

39 :名無しさん:01/09/07 15:19
マンチェスターには頭いい大学あるの?

40 :名無しさん:01/09/07 15:42
>>39
U of Manchester
卒業生からノーベル賞受賞者が20名
MITより多いぞ。

41 :名無しさん:01/09/07 15:48
マンチェスターはコンピューター発祥の地である

42 :名無しさん:01/09/07 15:51
文系では?
ビジネスとかが強いところある?

43 :名無しさん:01/09/07 16:13
>>42
ビジネスはUKは全部駄目だろう。
99年にできたOxfordのMBAがランク2位になるぐらいだからな。

強いて言えばLondonにある学校が良いんじゃない?

44 :名無しさん:01/09/07 19:52
マンチェスターは学生の街と言っても過言でないくらい学生が多いけど、みんな遊んでるよねー。
クラブ行ってもパブ行ってもばかみたいに騒いでるけど、彼らはいつ勉強しているのだろう・・。
それとも、家で勉強しなくても良い位優秀なのだろうか?

45 :名無しさん:01/09/08 02:55
マンチェスターの名物って何ですか?

46 :名無しさん:01/09/08 03:03
>>45
サッカー

47 :名無しさん:01/09/08 07:18
ケバブ

48 :名無しさん:01/09/08 19:09
ゲイ

49 :名無しさん:01/09/09 00:57
>>42
http://www.business-paradigm.com/uk_mba_list.html#eng

50 :名無しさん:01/09/09 18:59
music!

51 :松方:01/09/09 19:20
カジキ釣り

52 :名無しさん:01/09/10 03:58
なまりとか?

53 :名無しさん:01/09/11 18:39
up

54 :名無しさん:01/10/01 06:32
あげ

55 :名無しさん:01/10/01 14:37
マンチェスターなまりだけはマスターしてくるなよ〜
別にどこのDQN英会話学校行っても俺には関係ないけど
下手な英語しゃべれるより馬鹿にされるぞ〜
きをつけろ〜
日本みたいに標準語(米語だけど)でおしえてくれないからな〜

56 :名無しさん:01/10/01 21:22
>>55
悪いけどさ、マンチェスターのなまり大好き。南部の気取った発音より、かっちょいいし。
あと、マンチェスターの語学学校にも行った事あるけど、先生はなまってなかった。
それにたとえ、日本人が北部に住んでも実際にその地方ドウリの発音が身につけられるかというと、そうでもないし。
よっぽどの期間住まないと、British英語(発音)は取得できないでしょう。

57 :名無しさん:01/10/01 22:49
私がいたころ、日本人社会のボス的存在(?)が
Withingtonの元B&Bに住んでいた
関西出身の内舘牧子似の女性だったんですけど
まだ健在でしょうか…?

58 :名無しさん:01/10/02 18:36
あまいね・・・56

59 :59:01/10/02 20:06
マンチェスターのなまりってたとえばどんな??

60 :名無しさん:01/10/02 20:06
55=58

61 :名無しさん:01/10/02 20:11
かなり訛ってるよ。でもスコットランドなまりよりはまし。
例えば、very much だと ヴェリイ マッチ ではなくて ヴェリイ モッチ となる
FUCK は ファック じゃなくて フォック! て感じ

62 :名無しさん:01/10/02 20:45
まさにおマンチェ

63 :名無しさん:01/10/02 20:56
すとーんろーぜす

64 :名無しさん:01/10/02 21:04
北部方言は、短母音のuが今も円唇性を保ってること多いからね。
スコットランドのは…訛というよりもはや兄弟言語では。

65 :55&58:01/10/04 17:39
>>60
あたり、すまん、ここ名無しさんばっかだから
別にいいかと思った
あと言っとくけど喧嘩ふっかけてるコメントではないので
友人が仕事の会議中、彼のなまった英語を笑われて
それから二度とせっかく習った英語を使わなくなった人を知っているので
そういうこともあるのだよと伝えたかっただけっす

66 :名無しさん:01/10/07 19:39
やっぱりマンチェスター大学の学生もなまってるのか?
それともそこに住んでる住民だけ?
それがほんとうに正しい発音だと思ってみんなの前で言ったら
わらわれるな。でもフアックとかベリーマッチはわかりそうなもんだけど...

67 :名無しさん:01/10/16 11:10
イングランドの北部訛りって好きだけどな。
というか慣れてるしそれしか喋れないからかもしれないけど。

たまにロンドンなど行くと何となく喧嘩腰というかアグレッシブな感じする。
といって気取った感じはしないけどね。

気取った感じと言えばやっぱりオックスフォードやケンブリッジ界隈
を歩いてるときによく耳にするな。

>>19
遅レスだが Saleの駅前のパブじゃないか?
いっつも混んでるけどね。

68 :名無しさん:01/10/18 16:02
マンチェスター大学の経済学部ってランクどう?

69 :名無しさん:01/10/19 16:02
Hulmeのぼろフラット群なくなっちゃった。

70 :名無しさん:01/10/19 16:15
エクスタシーはロンドンより5ポンド安い

71 :名無しさん:01/10/19 16:29
Big Issue売りがロンドンより多い。

72 :名無しさん:01/10/19 16:35
治安は決してよいとはいえないな〜

73 :名無しさん:01/10/19 16:45
モスサイドら辺は家賃めちゃくちゃ安い。
クラスメイト、あそこ住んでる人多かった。

74 :名無しさん:01/10/19 17:12
マンチェスターの南部に住む人は多いが、
北部(salford, oldham, bolton, etc.)に
住んだことのある人いる?
やっぱ、南と違う?

75 :名無しさん:01/10/19 17:21
うーん。まだ南のほうがましかも。
なーんもないよ。

76 :67:01/10/19 17:53
>74
一度は北部(というか中心部)で生活しなきゃなと思って
サルフォードで一人暮らししたことがある。
さすがにウィルムスロウ辺りとは比べものにならないほどダンプな所。
でもマンチェスターでも最も歴史がある地域だし学生も多いので
それなりの活気はあるよ。
モスサイド辺りよりは安全だしな(w

77 :名無しさん:01/10/19 17:57
haciendaでよくeやって
遊んでたな〜

78 :dizzy:01/10/19 18:06
こんにちは。Hac なくなちゃったね。残念。

79 :名無しさん:01/10/19 18:14
>76
北がMOSS SIDEより安全というのは知らなかった。サンキュウ。

>77, 78
跡地見たら泣けてきたよ…。
たのしかったもんな〜

80 :名無しさん:01/10/19 18:22
なくなったんだ〜
あとはどこ行ったかな〜

hacが経営してたバーは?

俺が行ってたパブ(マンチェスター郊外)はストーンローゼズ軍団がジョンを除いては
みんな来てたな〜
あとショーンライダーが酔っ払って
自分の赤ん坊忘れてとりにきたときは
笑ったけどね〜
あ〜懐かしい

81 :名無しさん:01/10/19 19:21
ドライバーのことかな?違ったらゴメソ。
まだあるよねー。私も住んでた頃行ってたけど、OASIScafeとか出来ちゃってたもんね。

82 :OAKENFOLD:01/10/19 22:21
ラシュロムのカレーが懐かしい(^_^;) ケバブもたべたいな。

83 :名無しさん:01/10/19 23:17
マクビティの工場の周りはビスケットの匂い、
ケロッグの工場の周りはコーンの匂い。

84 :808:01/10/20 08:23
グラハムのおやじ元気かな。

85 :dizzy:01/10/20 18:56

>67
Saleの駅前のPubって、The Staion のことかな?あそこで殺人事件あったと
思うけど・・・。あの Sale でびっくりしたよ。

86 :名無しさん:01/10/22 16:40
ロシュロムに倉庫みたいな食品屋あったけど、まだあるのかな。
笑っちゃうような安さの店。学生と貧民しかいない。

あとバーニッジにある英会話スクールの女校長が
滅茶苦茶がめつい人だった。

87 :名無しさん:01/10/22 16:42
パブ=ポブ

マンチェスター訛りでいいじゃねぇか。

88 :名無しさん:01/10/22 17:11
いいけど、母音ちがうと何いってんだかさっぱりわからんよ。
リヴァプールよりはまだわかるが。

89 :名無しさん:01/10/22 19:37
>88
リヴァプールもわからんが、グラスゴーあたりに比べると
マンチェスターのはまだまだ…。

90 :名無しさん:01/10/22 21:30
グラスゴーのなまりは東北のなまりにかなり近いよね。

91 :名無しさん:01/10/22 21:31
>>86
そこの学校に行ってた勘違い女がいたなあ。

92 :808:01/10/22 21:39
そういえば、マンUniのAcademy Hallでよくライブ行ったな・・・ 808,Orbital,Prodigyなんて2回も行ったな。200人も入れば一杯のとこなのに。いいねイギリスのライブハウスって。そういえば、N-joyの「Live in Manchester」って名曲よね。

93 :名無しさん:01/10/22 22:06
>92
私もよくいったよ。silverchairとかのオルタナ系よくみたな。
uniにもう一つホールあるよね?もっと小さいの。そこでもよくみたな。
あとは、アポロ、リッツ、ロードハウスとか。ハシエンダでもgigみたっけ。懐かしい

94 :名無しさん:01/10/22 22:12
ラシュロム(綴り忘れた)に住んでたよ。
一度モスサイドのflat見に行ったら、週20ポンドだった。シェアで。
でも周りに反対されて泣く泣くあきらめたよ。

95 :名無しさん:01/10/22 22:16
マンチェスター出身の全国区スターって誰がいる?

96 :名無しさん:01/10/22 22:17
オレンジ色のGM BUSってもうないんだね。

97 :名無しさん:01/10/22 22:22
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

98 :名無しさん:01/10/22 22:26
>96
え?もうないの?で、今どんなんなの?

99 :名無しさん:01/10/22 22:31
Stage Coachってやつが多かったな。
赤、黄、青のラインが入ってるやつだったよ。

でも、相変わらず路線によってボロかったりしてるけど。

100 :名無しさん:01/10/22 22:37
100ゲット

>99
そうなんだー、ナイトバスとかおもいだしたよ。なつかしー!!
ちなみにweeklyチケットたったの5ポンドだった。

101 :名無しさん:01/10/23 05:54
>>70
ってことは10ポンド?

102 :名無しさん:01/10/23 22:44
>95
いろいろ

103 :名無しさん:01/10/24 03:57
Jazzが聞けるところはありますか?

104 :名無しさん:01/10/24 04:02
家賃の安さにつられて、Whalley Rangeに
住んでるのですが、先月空巣被害に会い、
手持ちのパソコンやらテレビやらが全てパクられました。
こんなんってしょっしゅうなんでしょうか?

105 :名無しさん:01/10/24 05:07
確かに空き巣は多い。イギリス全体にいえる事だけど。

106 :67:01/10/24 09:43
>104
日常茶飯事(w
邦人の駐在員は2年で3回やられた。
バグラーアラームを付けても気休め程度みたいだね。
家財保険もマンチェスターは一番保険料が高い区分だったと思う。

107 :名無しさん:01/10/25 03:24
2年で3回とは尋常ではありませんね。
その人はどの辺に住んでたのかご存知ですか?

あと今年からUniv Manの方でコースを始めたのですが、
全然日本人を見掛けません。
マンチェスターにどれくらいの邦人が住んでるのかご存知ですか?

108 :名無しさん:01/10/25 03:43
kokoni iruyo

109 :名無しさん:01/10/25 03:45
マンチェスターでOFF会、ってことでよろしく。

110 :名無しさん:01/10/26 03:09
マジで開いたら何人来るかな?

111 :名無しさん:01/10/26 03:52
日本人十人は知っているけど何か?

112 :107:01/10/27 04:51
オフ会ですか、いいですね。

113 :67=106:01/10/27 13:34
>107
その知人はHaleに住んでました。
poshなエリアだけどそれだけにやられやすいともいいますね。
特に単身であることがバレてると。

だいたい一回やられると2週間以内にもう一回やられるというのが
パターンみたい。セキュリティをかけるのに時間がかかるのを
見越してるんですね。

邦人が何人いるかはしらないけど、イングランド北西部で
500人ほどと聞いたことがあります。
Mch'rに限れば日本たばこが撤退したし、金融(少ないが)もかなり帰ったので
結構日本人は少ないんじゃないかと。
邦人駐在員を集めた新年会が毎年あるんだけど出席者は100人くらい(?)かな。
これも毎年減ってるような気がする。今年出た人フォロー頼む。

114 :107:01/10/29 01:06
ありがとうございます。
こちらでは2度目はありませんでしたが、
正直気が気じゃなかったです。

邦人コミュニティーは縮小方向にあるのですね。
Univ ManにあるJapan Centerも
みるみる小さくなって行ってるようですし。
(出来たのが去年と聞いてます)
大学にはどれくらいいるんでしょうかね?
今だ一人として見てないので。
(僕が気づいてないだけなのでしょうけど)

115 :113:01/10/29 17:30
>114
VUMANには知る限りでも3人はいるよ。
官の研究職*2 (まぁ遊学ってやつだな)と学生1。
そういえばカレッジにも知人がいるが…。

日本人に会いたかったら週末にWing Yip(だっけ)という
食材屋に行けばかなりの確率で会えると思うよ。
あとお薦めはしないけど日本料理屋とか。

116 :名無しさん:01/10/30 04:00
university of manchester にはとりあえず20にんぐらい在籍している。
というのは、それだけの人にあったから知っているのですが。

あ、ごめんなさい。UMIST含めてです。

117 :114:01/10/31 04:16
あらら、そこそこいるみたいですね。
わぁ、ちょっと会ってみたいなぁ。

118 :名無しさん:01/10/31 06:05
including DQN (www

119 :dizzy:01/10/31 21:13
Ritz も無くなっちゃったんだてぇ〜?また一つ思い出のクラブが
消えてしまったよ。あの、揺れる床・・・。

120 :名無しさん:01/10/31 23:42
>>115

VUMANなんて普通いうか?

っていうかメトロポリタンなんて無視してるから、

普通 UNIVERSITY といったら、ヴィクトリアをさすんじゃねえの?

121 :名無しさん:01/11/01 00:17
>119
え?先月にはまだあったような・・
本当ですか?ショックですー。

122 :名無しさん:01/11/01 02:09
>120

どうしてMMUは無視なんですか?

123 :117:01/11/01 07:01
>120

別にそんな言い方しなくても良いんじゃないですかね?
あとVUMANも別に間違ってないし、
いっこうに構わないんじゃないかと。

124 :115:01/11/01 18:37
>120
>VUMANなんて普通いうか?

普通かどうか知らん。特定しただけ。

>普通 UNIVERSITY といったら、ヴィクトリアをさすんじゃねえの?

学生や近隣住民にとってはそれが普通かもしれないが、
俺はそうは思わんよ。マンチェスターってのは広いからね。

125 :名無しさん:01/11/03 05:00
>>124

ほんとに広いよね。ちなみに人口ですが
2000年版のTHE TIME ATLAS に因ると、マンチェスターの通勤圏、
郊外を合わせた人口は 2,252,000 人 で UKで3位。(世界140位)

これは行政区域としてのGreater Manchester ではないです。
ちなみに、ロンドンが7,640,000 1位(世界25位)
バーミンガムが   2,271,000 2位(世界138位)
東京        28,025,000 (世界1位)
大阪        10,609,000 (世界18位)

126 :名無しさん:01/11/04 16:22
ベッキャムまんせ〜

127 :dizzy:01/11/04 23:47
♪Manchester, Manchester, England〜、
 Manchester, I'll always love you〜♪

128 :名無しさん:01/11/04 23:54
お、Timesだね!

129 :yumi:01/11/05 10:35
日本人企業会新年会は今年400人集まりました。しかし企業の駐在員および日本人補習校の講師関係および子女なんです。
8年間連続出ていますが、出席したい人は私に連絡下さい。あと、日本人補習校で算数、数学の講師を募集中です。今から小学1年から中3間での9人の講師を募集中。
土曜日の午後2時間!!やる気のアル方はsasaoka@btinternet.com 由美からの紹介といってください。

130 :dizzy:01/11/05 21:36
>128
わかってくれてウレシ〜よ!!(涙!)

131 :名無しさん:01/11/05 21:52
こないだマニと飲んでたよ
ちょっと自慢

132 :名無しさん:01/11/05 22:51
>130
その歌、大好きさ!
ただでさえ哀愁のメロディなのに、ハシエンダのことなんかも
歌ってて、ほんと涙、涙だね。
インタステラも歌ってたよね、マンチェには高層ビルがあって〜♪
とか。

133 :名無しさん:01/11/06 00:06
>131
マニってあのマニ?元ローゼスの?
すっげー!
でも違ってたら、ゴメソ

134 :dizzy:01/11/06 20:16
>132
「NAKED」という映画で主人公が
”Take me back to Manchester when it's rainning,
I want to wet my feet in Albert Sq.〜”って歌ってるよ。
今日みたいな雨の日は頭の中でグルグル回ってるよ・・・。

135 :名無しさん:01/11/07 01:41
その歌は覚えてないけど、「Naked」もマンチェスター訛りの
映画だったよね。また観たくなったなー。
マンチェは今日も雨ですか・・・そっちの雨は日本の本格的な雨とちがって
傘なしOKな霧雨だからいいよね。東京も今朝は雨だったよ。

136 :名無しさん:01/11/07 01:50
>>133
いまはprimalのマニっす
いいでしょう?

137 :名無しさん:01/11/08 03:16
age

138 :名無しさん:01/11/08 17:01
コーナーハウスでよく映画見たよ。
ハッシエンダとリッツの間のvenueももうないんだろな。
スミスでよく踊った。suede head...

139 :名無しさん:01/11/08 23:31
「venue」いまだ健在!

140 :dizzy:01/11/10 02:28
>135
下北”Que"の「Manchester night」には行かれました?
また是非やってもらいたいものです・・・。

Venueかぁ・・・。あの汚さが良かったのに綺麗になっちゃってちょっと残念。

141 :Home:01/11/10 16:37
>140
なに、そんなの下北であったばい?しらんかったばい

142 :Home:01/11/10 16:39
>138
そういえば、日本の映画もちょくちょくやってたな。「たけし」の映画みた記憶があるよ。客はぜんぜんおらんかったけど(^_^;)

143 :名無しさん:01/11/10 21:45
>140
Queの「Manchester night」って、2年ぐらい前だったよね?
終わったあとで知ったんだ。行きたかったよう。
ハシエンダとリッツの間にあった、もうひとつのハコは、Boardwalkだっけ?
もなくなっちゃったのかなぁ。

144 :dizzy:01/11/10 22:56
HOME=82=84でしょ?

145 :dizzy:01/11/10 22:58
>143
結構前からやってたんだよね。Manchester bandが来るとやってたときも
あったよ。またI.ブラウン来るのでやってくれんかなぁ〜・・・。

146 :Fac 51:01/11/10 23:01
Hac328番さん、>144、そうだと思いませんか?

147 :Piccadilly21:01/11/11 00:55
Hac=72

148 :名無しさん:01/11/12 05:51
>131
どういう所で飲むんですか?興味シンシンです。

149 :名無しさん:01/11/16 04:45
up

150 :名無しさん:01/11/16 23:08
マンチェスター大学って日本で言うとどの大学と言えますか?
国立で名門らしいから東大レベルくらいはあるんですか?

151 :131:01/11/16 23:44
>>148
マンチェスターからちょっと離れた高級住宅街のパブとかで
こないだもショーンライダー夫妻が酔っ払いすぎて
子供忘れてったときは笑った
私の彼女の兄がローゼズ、マンデーズ系の幼なじみなんで・・・

152 :名無しさん:01/11/17 20:32
W.Didsburyとか?全然高級住宅街がどこにあるのかわからない、モスサイド近くに住む貧乏人より

153 :Fac 51:01/11/17 21:33

Altrincham? 南の方がupperだね。

154 :名無しさん:01/11/19 19:15
ショーン・ライダーっていまなにしとん?

155 :名無しさん :01/11/19 21:20
マンチェスターユナイテッドはどうよ?

156 :名無しさん:01/11/19 22:33
ショーン・ライダーはディズベリー寄りのチャールトンの住民だったよ。
チャールトンは、高級住宅地ではないけど、学生が住む地域っつーのかな
イメージ的には悪くない土地。
オルトリンカムは、どこの家もでかくてキレイな庭とプール…って
マンチェにもこんな地区あったんだぁと、驚きました。
>152さん、ひまな時にでもバスで周ってみたら?

157 :dizzy:01/11/20 22:08
シャーラタンズ来るね、来年。2年ぶり?

158 :いいじゃねぇか:01/11/24 01:55
留学情報希望age

159 :名無しさん :01/11/24 03:09
>158
どんな情報が欲しいの?

160 :名無しさん:01/11/29 01:21
科学・産業博物館が(・∀・)イイ!
在住者はあまり興味無いのかな?
自分はBradfordに住んでいるんだが、2回ほど遊びに逝った。
また逝きたい。特に動力館と航空宇宙館がイイ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)