5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ勤務者雑談スレッド

1 :窓際駐在員:2001/08/25(土) 11:39
見当たらなかったので立てました。
2ちゃんならではの雑談スレにて逝きましょう!

2 :日本在住ですけど:2001/08/25(土) 12:38
現地採用募集してませんか?

3 :窓際駐在員:2001/08/25(土) 14:18
>>2
ネタですか?
現地採用募集はあるけど、給与安いし不安定だしろくな募集は無いよ。
余程特技があれば別だけどね。
あとビザの問題もね。

4 :名無しさん:2001/08/25(土) 15:30
ここのスレへ逝け。。。タイってクラス分けがすごいのか?

今度バンコクへ転勤です
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=984656616&ls=50
タイ留学生
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=985411850&ls=50
タイ現地採用者
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=994769663&ls=50

5 :名無しさん:2001/08/25(土) 15:46
>>4
らしいね(笑)

6 :異邦人さん:2001/08/25(土) 15:53
駐在員の皆さん、タイで接待に使う、病気の心配の少ない
MP、その他風俗店を教えて下さい。

7 :名無しさん:2001/08/25(土) 17:11
もう帰国してからのポジションが気になりませんか。
当初は2年ほどと言われての赴任が5年目です。
帰国後に、リストラされたらっていう事が心配なこの頃です。
こうい悩みってありませんか?

8 :名無しさん:2001/08/25(土) 17:34
>>7
あ、もうキミのポスト、ないから。
だってお前、もう5年だよ?
帰ってくるなってことなんだよ(藁(藁(藁


                         上司より愛を込めて

9 :うーんそうだね!:2001/08/25(土) 17:47
もう本社に帰る事は考えてないな。
タイは好きで水も合っているから土着化して定年までここにいたいな。
一応マジレス!

10 :名無しさん:2001/08/25(土) 18:19
9はいい人だね

11 :名無しさん:01/08/26 13:58
もうここに来て3年、日本には帰りたくないし帰ったところでポストはないし
タイに骨を埋めるのも良いのかもしれねいなー。
タイの姉ちゃんは好きだし、タイの飯も気に入っている。
バンコク良いとこ一度はおいで!

12 :名無しさん:01/08/26 20:37 ID:1hxthvgQ
駐在員の人ってどんなところに住んでるんですか?
いずれはいきたいなー・・・

13 :名無しさん :01/08/26 21:54 ID:nP0thu8s
マレー駐在ですが、いつもみんなとタイはいいなあと話しています。
(もちろん風俗関係)
ほんとにうらやましいです。

14 :前ロシア駐在:01/08/31 14:19 ID:lFHyhVCg
東南アジアは天国ですね(全てにおいて)
私もここならあと10年くらい居たいです!

15 :バックパッカー:01/08/31 15:16 ID:A2PtFUaw
タイの駐在員になりたいんですけど、
どんなかいしゃへ入社したら、駐在員になりますか
エイゴが喋りますか

16 : :01/08/31 17:47 ID:lFHyhVCg
>>15
どのクラスになりたいんですか?
現地採用の臨時雇いで良ければ中卒、高校中退でもOKですよ。
ビザ問題のクリアやレベルの高い生活を求めるんであれば、頑張ってお勉強してください。

17 :age:01/09/07 16:37
age

18 :名無しさん:01/10/28 11:08
重複スレッド

タイに関するスレッドは既にいっぱいあります。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、以下の既存スレッドに書き込んで下さい。


タイに留学したい
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/981831907/
タイ現地採用者雑談スレ●○
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/994769663/
タイ留学生の雑談スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/985411850/
今度バンコクに転勤です
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/984656616/


削 除 ガ イ ド ラ イ ン
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、
という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。

19 :ははは。:01/12/03 20:38
あげよーっと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)