5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にあって海外にないもの 叉は逆

1 :名無しさん:2001/08/26(日) 14:19
日本にあって 海外にないもの 叉は 海外にあって 日本にないもの
を探しています。

個人輸入(貿易)でもして、小遣いでも稼いでみようかと思っています
(難しいと思いますが)
ジャンルは問いません(食べ物は、除く)
よろしくお願いします

2 :名無しさん:01/08/26 19:08 ID:ixgTI2e6
愛。

3 :名無しさん:01/08/26 19:17 ID:0QmbBNR.
たくさんあるなぁ

4 :名無しさん :01/08/27 05:08 ID:QHWBnoPw
時間通りにくる電車、、

5 :名無しさん:01/08/27 05:10 ID:PQ1tTMtA
アホの坂田

6 :名無しさん:01/08/27 07:01 ID:C2mTyg4I
PAL信号のビデオ、NTSC信号のビデオ。

7 :名無しさん:01/08/27 14:43 ID:6pS3JBIA
漫画。
しかしアメコミって何であんなバカ高いんだろう。
腹立たしい!

8 :名無しさん:01/08/27 15:26 ID:J.le1apc
本場のラーメン。
海外生活で一番恋しくなるのはこれ。

9 :名無しさん:01/08/27 20:58 ID:bsSP0p1U
俺はやっぱり日本風焼肉。
韓国焼肉じゃダメなんだよ〜。

10 :名無しさん:01/08/27 21:36 ID:cJ6sBMG6
自動販売機。まだまだ無い国、いっぱいあるYO。
無人だし、人件費かかんないから、どっかの国に置いてコイや!(笑

11 :名無しさん:01/08/27 22:48 ID:Jgr5XaIs
>>10
人件費かかるんだけど・・・・。

12 : :01/08/28 00:58 ID:UpzFut5g
日本にあるのは恥の文化。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 02:03 ID:4N6qUVR2
100えんのごしごしタオル・・・

14 :名無しさん:01/08/28 03:32 ID:Ju.DMjJs
チェリーコーク(のみてぇ〜)
超甘いケーキ(くいてぇ〜)
極彩色のドーナツ(くいてぇ〜)

15 :1 :01/08/28 09:00 ID:bdp6wB3g
みなさん ありがとうございます。

いろいろ 聞いて 愛が日本にとって 一番必要な気がします。

でも 愛は ゆにゅうできんな・・・

本場のラーメンって 日本のラーメンと全然違うんですか?
(国にもよると思いますが、、)
なんかテレビで 日本のラーメンが海外で人気 があるみたいな事を
聞いた事があります。(インスタントラーメンを店舗で出していたような気が
、、、)
他に日本にないような物とかがあったら 教えてください。

16 :名無しさん:01/08/28 11:31 ID:eF2E5FKo
と、言うか、日本の食文化ってほとんど中国から来てるんだよなぁ。
日本食もてはやされてるけどさ。
中国人が「ギョウザ」を英語だと思ってたと言っていた。
なんだか申し訳ない気がした。

17 :名無しさん:01/08/28 11:50 ID:XRdGkCp.
>>16
「ほとんど」は言い過ぎ。
それに改良されてるから本場の中華とは全然違うしね。
カレーや焼肉なんかも、すでに日本食と言えるだろう。

18 :名無しさん:01/08/28 18:19 ID:vcNaLfk2
割礼

19 :名無しさん:01/08/29 00:58 ID:Iq0O7aEY
在日

20 :mizutamari:01/08/29 01:40 ID:QQeTSd52
>>10
「自販機を設置」するってえのは、つまり「金庫を町んなかに放置する」
のに等しいので、やたらめったらには置けないのよ。
(かといって、日本が安全とも言えないけど・・・。)

21 :名無しさん:01/09/19 09:29
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こたつ(泣)

22 :名無しさん:01/09/19 10:33
>>17
胴囲

以下、どれ一つ確信はないのだけれど

焼き餃子のあの焼き方は、中国料理の調理方法(煮る、炒めるなど)
の中には無いと聞いたけど。中国の餃子は茹でだしね、普通。
揚げ餃子もどうだろう?

うどん、そばも、つゆは日本オリジナルと言えるんじゃないか?

トンカツも、あれはアレで日本式だと思う。
だいいち、あのトンカツソースは結構日本独特じゃなかろか?

23 :名無しさん:01/09/19 15:48
したじき

24 :名無しさん:01/09/19 15:56
そ・・・そうなのか!

25 :23:01/09/19 16:02
でも、ノートは、みんな下敷き使わずに、ボールペンで、
両面一杯に書く人多いから、貿易ではもうからないとおもいまする。

26 :名無しさん:01/09/20 14:31
レス遅れてごめん。
>>15
本場のラーメンとは、しょうゆ、みそ、塩を問わず、日本国内で人気店、おいしいと言われている
ラーメンの味を出せる店。やっぱ、海外では見つけられないな。ラーメン好きの私にはそれが辛い。
海外でサッポロ一番みそラーメンを食うのもむなしいし… ちなみに私は、ラーメンは日本食と解釈
してます。スレ違い?失礼しました−。

27 :名無しさん:01/09/20 15:52
うまいラーメン食いてぇ。できれば長浜ラーメン。トンコツ好きだ。
トンコツではないが酒飲んだ後は天一でもいいな。
できれば烏丸今出川店の味キボーン
欽ちゃん本店の白湯もイイ 唐揚も付けてくれ

28 :名無しさん:01/09/20 18:08
26です。
スレ違いになって済まないけど、ラーメン板に行くわけにもいかないからね。
だれか、日本以外でうまい「ラーメン」食べた人いる?もしいたら、どこの国?都市?なんて言う店?

29 :名無しさん:01/09/20 18:33
魚介類はってこれは食品だね。
基本的に場所にもよるけど世界中もう変らないよ

30 :名無しさん:01/09/20 22:04
裏ビデオ

31 :名無しさん:01/10/12 07:58
こたつ

32 :イギリス:01/10/12 21:57
便座カバー。
日本から届くまで、包帯まいてた。

33 :名無しさん:01/10/13 06:35
歴史のあるオペラ座

34 :名無しさん:01/10/14 13:09
>33
オペラ自体がむこうのモンだからねぇ…
対抗するなら、歌舞伎座じゃないの?

35 :名無しさん:01/11/09 07:49
マレーシアは基本的にハラルなので、豚骨のカップ麺が
かなりの速さで売り切れになる。
パックされた豚肉の清算は別レジなので、普通の売場で
豚骨も一緒に売っていること自体驚きだった。

36 :名無しさん:01/11/09 07:52
一升瓶

37 :12:01/11/09 08:10
あと、白色電灯。美術系やアパレルで用いられる
外と同じような波長を出す電球や電灯。

38 :名無しさん:01/11/09 10:51
食材の類は日本では、大体あるでしょう。
見かけなくても、しっかりと輸入している会社はあるので
探しましょう。

39 :名無しさん:01/11/13 20:12
>30
白人系のビデオて見る気しない。思いっきり見せまくり。
あれじゃイヤラシサもあったもんじゃない。

40 :名無しさん:01/11/14 03:02
>>30
39さんに同意。国にもよるでしょうが、あのビデオそのものが、日本で言う
裏ビデオでしょう。ここの国なんかテレビでも放映してるし(夜はもちろん、
朝っぱらから)、ビデオなんてもうすごいでしょう。

41 :ぺん:01/11/19 06:03
うさぎの肉。ヨーロッパから日本にきてた人々が、ほかのものはほぼみつかるけど、
これだけは見たことないって言ってた。でも輸入できるのかは不明。しかしレストラン
とかならたべれるよねえ、ってことは可能なのかな

42 :たきーの:01/11/19 06:08
>>41さん
ウサギの肉は日本では見つからない。という意味ですか?
確かに、日本では食べたことがありません。
どこで手に入るのでしょう。中華街?紀伊国屋?東急?ローソン?
もしくは、東急ハンズ?
はたまた、最近24時間営業でなくなった渋谷のドンキホーテ?

43 :名無しさん:01/11/19 06:56
アイス缶コーヒー。カフェにもないけどね。

44 :ジェレミー萌:01/11/19 07:04
最近ネスレからビン入りのアイスコーヒーが出たよ。
味は思いっきり甘く、どちらかといえばコーヒー牛乳だった。

日本では、意外だけれど、うるち米以外の米が売っていなかった。
こっちだとbasmati、Long grain、pudding他にもリゾット用とか
結構いろんな種類のお米があるのに、日本のスーパーでは日本米のみ。
なんだか意外なような納得なような……

45 :たきーの:01/11/19 07:54
>>ジェレミー萌さん
おそらく、日本は米屋が主流でなので、スーパーとかには通常日本人が
求めるモノしかないのではないでしょうか?
最近、玄米を求める健康志向のヒトが増えたようです。
個人的にはたまに玄米(もしくは白米をの混合)を食べるには良いと思います。
おいしいしね。
ここのスーパーにも常時10種類ほどの米がおいてあります。
今年から米を主食として食べ始めました。それまでは、パン、パスタなどの麺類、
とーもろこし、ジャガイモなどでした。昨年、米が打っているにもかかわらず、
白米を食べたのは、2回でした。いずれも日本で食べたのですが。

46 :名無しさん:01/11/19 08:08
>>44-45
長い目でみれば緩和方向ではありますが、日本はコメの輸出入に
制限があります。大まかに言えば、輸入を抑えると同時に
輸出もしないという事です。
日本国外で売られている「日本米」も日本国外産ですね。

ただ 44 に挙げていらっしゃるタイプのお米も、インド、
イタリアなど、各国特有の食材を扱いようなお店で入手可能な
場合もあります。それらは、おそらく輸入もしくは日本国内で
生産されているものでしょう。

47 :名無しさん:01/11/19 08:50
そう言えば、日本で一時期タイ米だのたくさん売られてたけど。
今、全然ないのね。
日本に住んでいる外国人の友人が、
「日本のお米じゃない、パラパラのお米が食べたい!」
と探しています。

48 :たきーの:01/11/19 08:54
そう言えば、日本国産一の銘柄魚沼産コシヒカリは年間数万t(具体的な量は忘れましたが)
取れるようですが、実際にはその倍の収穫量があるようです。
横から、市場に出しているようです。みんなズルしてますよね。

49 :名無しさん:01/11/19 09:07
明らかにスレ違いなのでsage
>>48
ズルなんて簡単に言ってはいけません。
食管法や自主流通を巡る経緯などを
少々勉強されると良いと思います。
たしか魚沼だったかコシヒカリに関しては、
特に深い経緯があったはずです。

50 :名無し:01/11/19 17:00
コンビニ弁当、
コンビニサンド、
コンビニおにぎり
コンビニデザート、うう。

日本食自体は、日本食レストラン行けば(金さえ出せば)食べられる。
ファーストフードもある。
日本にいるときは、簡単に手に入るコンビニ関係ものが、
食べたくても手に入らない。

51 :たきーの:01/11/19 17:05
>>49さん
そうですね。ごめんさい。
勉強不足でした。
流通関係の勉強します。

52 :たきーの:01/11/19 17:06
上記にも書きましたが、本当に白色電球がほしいです。

53 :名無しさん:01/11/19 18:44
蛍光灯のいいやつ、電池の持ちのいいやつ、もしくは
買ってきた状態で既にカラッポになってないやつ。

54 :名無しさん:01/11/20 23:26
日焼け止めとか、コスメ関係ですかね。
海外でもあるけど
日本のものが優秀なので・・・。

55 :名無しさん:01/11/22 08:23
>>44
一度、イギリスで飲みました。うん、甘かった。
でもオランダでも、売ってホシィ。

56 :名無しさん:01/11/22 08:36
>>54
そうそうそう!!!
日焼け止め、日本からおくってもらっちゃったよ!
全部ブロンズ!と銘打ってるんだもん。

57 :名無しさん:01/11/22 17:33
>>54
確かにヨーロッパあたりでは日焼け止め少ないよね。
白人は年取ってもシミ、そばかすが目立たないからなあ。
美白関係のもの売ってないよ。白人に美白は関係ないもんね。

58 :名無しさん:01/11/22 17:45
日焼け止めは確かに少ないけど、なんだか57は白人を見たことない人みたいなこといってるね。。

>>57
>白人は年取ってもシミ、そばかすが目立たないからなあ。

年とって出てくる日本人より目立ってる人のほうが多いよ。
赤毛体質の人なんかは子供の頃から染み・そばかすがものすごい。

59 :名無しさん:01/11/22 17:46
としとって出てくるシミ、そばかすは日本人より目立っている人が多い。

60 :57:01/11/22 18:11
彼らのシミ、そばかすの多さは知ってますよ〜。
(顔だけじゃなくて体中すごいよね)
ただ、シミそのものの色がうすい。
だからあんまり気にしてる人がいなかった。

で、私もつられて一緒に真夏の日光を浴びつづけたのですが、
出来たシミがほくろみたいに黒くて目立つ目立つ。
美白商品は探せど見つからず、
日本から持って来てもらった経験があるもので。

61 :名無しさん:01/11/22 19:18
最初は赤毛体質なんてものの存在を知らなかったから
はじめて赤毛体質のともだちの腕を夏になって
見たときに皮膚病かと思って心配しちゃったよ。

62 :名無しさん:01/11/22 19:22
>>57
私の場合、日焼けすると赤くなって痛いけど、それが
冷めて浅黒くなった皮を脱皮するとまたもとの肌の色に
戻ってシミにはならない。

63 :57:01/11/22 20:55
>>62さん
私も若いときはそうでしたが・・・

64 :名無しさん:01/11/22 21:00
58です。57さん、それは多分57さんの気にしすぎですよきっと。
他の人からみると多分57さんのしみも目立ってないよ。

65 :ジェレミー萌:01/11/22 21:04
>55
ネスレだから大陸ではとっくに販売してるものと
思ってました。オランダにはないのですか。
ネスレのアイス・ティー、イギリスでは
そんなにポピュラーじゃないのかあんまり
見ないんだけど、大陸ではどこでも売ってたんで……
(でもオランダで飲んだ炭酸入りアイス・ティーは
ヤメロと思いました。

コーヒーの不味いイギリスにはアイスコーヒーが
あり、紅茶の不味い大陸にはアイスティーがある。
そこに何らかの法則が……

66 :チーかま:01/11/23 01:09
>>28
ラーメンで日本人の口に合うのは、やっぱり
タイランドではないでしょうか。
バミー麺と呼ばれるものが日本で言うたまご麺系で、
その他に米で作られた麺もなかなかいけてます。

タイにあって日本にないものとして
スースーするベビーパウダーが欲しいなぁと思ってます。
あちらのスーパーなど結構みかけるんですが
夏の風呂あがりに体にふりかけるとクーラーいらずなんですよ。

あとインヘラーという鼻にぬる薬。
ヴィックスヴェポラップみたいな感じですが
リップクリームのような外見で、タイ人は若いおねえちゃんも
割と人前でぬってたりします。

日本に持って帰るには薬事法かなんかにひっかかってしまうんですかね。。。

67 :たきーの:01/11/23 01:36
インヘラー系の薬は確か、喘息もちの人が吸引する薬の一成分だった
気がします。成分表に載っていた気がします。調べてみます。

ですから、それは日本に持ち込めるはずでは?

68 :名無しさん:01/11/23 16:30
インヘイラーって、たきーのさんの言うように、
喘息の吸入器だと思うけど?
タイのおねーさんは、ヴァセリンを持ち歩いてるような気がする。

69 :名無しさん:01/11/23 16:48
おまもり
べいぶれーど

70 :名無しさん:01/11/26 14:10
トイレカバーとウォシュレット。
日本人以外からいわせると
雑菌を培養してんのかよ!って感じらしい。

71 :名無しさん:01/11/26 15:38
ポット
洗面器
お風呂
炊飯器

72 :名無しさん:01/11/26 15:43
台湾の友達が炊飯器をもってた。
しかも、タイ製だった。
ぽっとって、お湯沸かすやつ?
電気湯沸かし器の事?

73 :名無しさん:01/11/26 16:07
ポット=お湯をやかんで沸かして保存しておくやつ。
    

74 :たきーの:01/11/26 16:58
どこの国にかによりますが、一応上記のものは売っていますよ。
各電気、食器メーカーが電気湯沸し機をだしています。
しかし、日本にあるような保温機から発達し、湯沸し機能が付いたものではなく、
ただ純粋に水を暖めるだけのものです。

円形でない洗面器は存在します。主に洗濯物を入れて漂白したり、下着を洗ったり
するのに使っている人が多いですね。

お風呂は湯船のとこでしたら、単品で売ってくれますし、自分で取り付けることが可能です。

炊飯器も韓国や台湾、中国ではありますよね。
ここ(イタリア)ではイタリアメーカーや近辺の国メーカからは出していないようですね。
しかし、中国や韓国から個人輸入して仕入れています。

炊飯器を日本で購入なさるなら、秋葉原の免税店で英語、中国語で書かれている
200−240V用の炊飯器を買われるといいと思います。変圧器の必要が
ありませんから。

お住まいの国によって異なると思いますが。

75 :ジェレミー萌:01/11/26 18:22
確かに欧州ではあまり炊飯器はない。
そのかわりポテト揚げ器がある。
形とかは炊飯器に似ている。
あれは日本では見ないねぇ……

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)