5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、がんばってるか? 調子はどうだ?

1 :名無しさん:2001/08/29(水) 22:35
26歳、フリーのデザイナー、フランス在住。20歳の時にフランス
に来て、3年間学生をして2年間一応正規の仕事をして2年前から
フリーになる(フリーになりたかったわけじゃなくて正規のビザを
取る為にフリーになるしか方法がなかった)。ここに来るまで7年間
を費やしたんだから絶対に犯罪はしない、数年間を棒に振りたく
ない、という理由で一度も闇の仕事をしたことがない。誘いは
あったんだから金を稼ぐ為、割り切ってにすればよかった、と
ちょっと後悔する時もある。学生の時は親に面倒見てもらって、
2年間正規の仕事をしてた時は金には問題無かった。2年前、
フリーになった時から俺の収入あったりなかったり、もう目茶苦茶。
何とか生きてる。今年、夏休みの為2ヶ月半前から仕事が一切
無くなった。9月の半ば迄この状態が続くと思われる。7年間の間、
1年間だけフランス人の可愛い彼女がいたことがある。その時俺は
自分が世界で1番幸せな男だと思った。未だにその彼女の事を夢に
見たりする。俺は果たしてがんばってるのか? よく解らん。
26歳だが未だに心は18歳みたいだ。俺の日本に住む弟は結婚
した。子供が出来る予定だ。母親が喜んでいたよ。なぜフランスに
住んでるかと聞かれても俺にも答えられない。自分でも訳が解らん。
ただ、俺はがんばってるつもりだ。ここまでがんばってきた。
家族に感謝する。友達に感謝する。彼らがいなかったら俺はここまで
がんばれなかった。これからもこれからもがんばる予定だ。

2 :名無し:01/08/29 22:57 ID:gRW10QNw
告白する事って
あんまりよくないってどっかの小説で読んだ

3 :1:01/08/29 23:45 ID:iP.2LjSY
2ch海外生活版の1スレッドを俺に貸してくれ。1人のフランス
に住む日本人の男の生活をなるべく書き込んで行こうと思う 。
笑うなら笑って欲しい。馬鹿だと思うなら馬鹿にして欲しい。
こんなもんだ。人生なんて結局こんなもんだろ?
ただがんばってる。阿呆みたいにがんばってる。理由もなく
がんばってる。何の為か解らずがんばってる。みんなはどうだ?
がんばってるか?

ありがとう
2001年 8月29日 フランス

4 :1:01/08/29 23:48 ID:iP.2LjSY
>>2 アドバイスありがとう。止めたくなったら止めようと思うよ。
それまではがんばるよ。

5 :名無しさん:01/08/29 23:52 ID:q/KbtsTM
こういうオナニーは2ちゃんねるじゃなくて、もっとアナタを
幅広く受け止めてくれるオルトアールに行けばいいと思いますが。
しかももうすぐ閉鎖されるかもしれん時に。ボケ。

優しいのでリンクはってやる。
http://www.alt-r.com/
http://b1.alt-r.com/zc/index.html

6 :1:01/08/30 00:46 ID:Mo94zkSM
>>5 そうか?
俺の無知だったみたいだ。 俺個人としては海外生活者達の日々の
出来事を書いていくスレッドがあってもいいと思ったんだが?
オナニーか...
しかし他にそういうサイトがあるならそっちでやった方が
確かに良いかも知れん。アドレスありがとう。

7 :デプレ:01/08/30 07:43 ID:7RGZflCA
2CHでもいいじゃないか。
っつーか、海外板、もう少し落ち着いてまったりしません?
オレは1が何考えたとか世みたいけど。
でもま、あんまり青いというか
「うわ、クサイ事書いてるな」ってるのはやめてほしいし
そういう路線になると変なのが来て荒らされそうだけどさあ。
もういっちゃったかな1?

8 :名無しちゃん。:01/08/30 07:52 ID:atuDNQtg
1さんここにいてほしいな。

9 :2:01/08/30 08:24 ID:pIrJ82vI
オナニーすれとかいうけど他の罵り合いをしてる糞すれに
くらべれば10000倍面白そうだ。1はもう来ないかもしれ
ないし俺が仕切るのも変化もしれないが海外生活者達の日記すれ
には俺はさんせいです。1が1人で書かずにみんなで書けばいい。
俺は日本だしこれから海外へ行くたいと思ってるのでそういう
海外生活をしてる日本人の本音が読めるのは為になるし。

>>5 >しかももうすぐ閉鎖されるかもしれん時に。ボケ。
閉鎖されるからなんだよ? そんなこと他の糞スレにいってこいよ。

10 :名無しさん:01/08/30 11:21 ID:UUc.O1JU
確かに、がんばってる。それだけかもね。
私も、去年、すごいがんばったなぁー。
悔しくて何回も泣いたけど、絶対あきらめなかったもんなぁー。
あんだけ苦労したのに、またあの苦労が欲しいのはなぜだろうね。

11 :446:01/08/30 19:45 ID:kRYc1wFU
とても興味あります。続けてください。

12 :名無しさん:01/08/30 19:59 ID:NAb55To2
「がんばってる」の定義って何?って話になっちゃわないか?
学生なら皆勉強してるし、社会人なら皆働いてる。
それが当たり前の事だし、勉強してるから、働いてるからといって
「がんばってる」と言えるのだろうか?
それとも人よりも残業が多ければ「がんばってる」になるのか?

13 :デプレ:01/08/31 03:40 ID:Ur4fGos2
>>12
毎日を惰性で生きてしまうか、勉強なり趣味なり仕事なり恋愛なり、
何でもいいから何かを念頭に置いてそのために一日一日無駄に
しないように努めるって感じかなあ?
あー、語彙が貧困でしかも青くてごめん。

ま、その人自身が自分が頑張ってるって言うのを
「いーや、お前全然ダメがんばってない」なんて
言うのは例外(口だけとかね)を除けば野暮っていうか言っちゃあいけない
事なんじゃないの?という気もするね。
それに、そこまで干渉する程みんな暇じゃないでしょう?

「2ch海外生活版の1スレッドを俺に貸してくれ。」
なあんてちゃんとした態度でやろうとしてくれてたのに、あーあ、だね。
>>9じゃないけどスレなんて幾らでもあるんだからさぁ。
まあもう1はいないみたいだし。
最後に目にしてくれるようにAGEて書いておくよ。

14 :名無しさん:01/08/31 05:57 ID:prVb2jdM
あれ?もう終わったの?
あの程度の煽りで速攻終わる程度の奴の日記なら読まんな。
続けることであれ以上の煽りなんていくらでもくんだろが。
根性見せろや。とっとと続きかけ。

15 :名無しさん@某スレの2:01/08/31 08:01 ID:.jLX12oY
そりゃ何の前置きもなく、いきなり自分の話されて
「がんばってるか?」じゃハァ?だろう。
>>1が何か特別困難なことをやっているわけじゃないし。

軽薄そうな気がしないので煽らずに放っといたけど…

っつーか、三文ポップスの歌詞みたいな
自己陶酔のにおいがプンプンして臭い。

それでがんばってるつもりか?>>1
どうせEMSで親からラーメン送ってもらってるんだろ?
相当痛いよ、キミ。

16 :名無しさん:01/08/31 08:25 ID:djNIb5t.
>それでがんばってるつもりか?>>1
>どうせEMSで親からラーメン送ってもらってるんだろ?
>相当痛いよ、キミ。

こんな事を考えつく君の方が痛いよ。
自己陶酔だろうが何だろうが君には関係無いだろ?
目障りなら放置しとけよ。精神が未熟なのにも程があるぞ?

17 :1:01/08/31 08:50 ID:DfCXcccI
ありがとう。実は他のサイトで続ける準備をしてるんだ。
日記は続けるつもりだよ。2chに関しては俺だけじゃ
なくてみんなに書き込んで欲しい。9さんの様にこれから
海外に来たいと思ってる人達に海外生活者達の生の毎日が
伝わればと、思ってる。それぞれの夢や現実も含めてね。
海外生活の人達はここにそれぞれの生活や思った事を書き
込む事によって多少でもストレスの解消や悩みの解決が
出来ればと思ってるよ。上手く良くと好いんだが。
まあのんびり行きましょう。

>>10さん >>デプレさん
ぜひ続けてみませんか?
あなた達が何を考え何をして何を悩んだのか?
まあ多少青臭くなるかもしれないけど、、、

>>12
そうだろうか?「がんばってる」の定義?
それはがんばってる本人が決める事じゃないのか?
俺はがんばってるつもりだよ。俺はいま現在無職
だけどな。

>>14
イヤイヤ。これからだよ。俺は1日1レス
しかつけないつもり。そりゃこういうスレは
荒らされるだろうけど。ある程度は覚悟してるよ。
まだまだ、続けますって。

興味がない奴にとってはこういうスレッドって単に
傷の舐めあいにみえるんだろう? でもこういう
スレが2chにも1個ぐらいあってもいいだろ?
たまにはさ。

じゃ、また

18 :名無しさん:01/08/31 09:05 ID:Fq2l/KmI
俺は一年がかりで某国の永住権を取得して、数ヶ月の
就職活動の末なんとか現地で希望の職を得ることができた。
以前の職とはスキルが違うので、数年前から週末に独学で
勉強してきた。

でも頑張ってるとは思わないけど。好きでやってることだし。

19 :北米板から出張:01/08/31 09:50 ID:ZWoUlJt2
そうだなあ・・・。がんばってると思うよ。でも、その方向性がなあ。自分では頑張ってるつもりでもどうも迷走してきたので
客観的な意見を求めたいと思って俺も今日カウンセリング
行って来たよ。1さんはどうなの?客観的に自分を分析して、
助言をくれる友達はいますか?

20 : :01/09/13 06:28
ビミョーにジサクジエーンのにおいが…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)