5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際結婚へ本気でアドバイス

1 :名無しさん:2001/08/30(木) 03:03
生まれてくる子が当然にバイリンガルにはなりません
下手すりゃまともに日本語(母国語)さえできないことになります。

貧富の差がほんとに広がっています。
日本では、まだ感じにくいところがあるが、
貧富の差による階級が、ほんとにシビアに感じられます

中村江里子、後藤久美子、清水美砂、など芸能人に影響されて
安易に国際結婚考えると、地獄見ます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 03:18 ID:uuOo5jD2
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り…………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)

3 :名無しさん:01/08/30 04:59 ID:Ffjlu3lI
↑ワラターヨ

4 :名無しさん:01/08/30 11:43 ID:sK7WeQ.o
>>1
別に出たいやつは放っておけばいいじゃない。
たとえ子供の母語が何になろうと、構わないのでは?
どうせ、出る人は、何かわけが合って、日本を離れるんだから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 16:37 ID:Evp4hTsA
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

6 :ちーぷん:01/09/03 12:14 ID:M3vVvObI
生まれてくる子ウンヌンよりも、母親の言語能力の方が問題だ。
結局、言葉を教えるのは母親だしね。
貧富の差ウンヌンって言うのは、どれだけ相手を見極めるかだと思う。
結局、最後はお金なんだから、貧乏とは結婚したくないね。
本当に彼女達は、外国語が話せるのか?
セックスライフだけじゃないの?

7 :名無しさん:01/09/06 03:52 ID:mQcwp1yw
>1
芸能人の国際結婚のほうが一般ビープルより離婚率が高い。
バイリンガルどうのこうのって親が日本語教えないだけじゃないの?
たまに自分が日本人であることを捨ててしまったヒトもいるから・・・・

8 :名無しさん:01/09/06 05:18 ID:3dlKAavI
バイリンガル教育は賭けみたいなもんだからね。
両方の言語がパーフェクトにできるミックスは
ほんのわずかだしね。
自分の子供にその才能があるかどうかを
見極めるのはほとんど不可能。
大半はどちらも中途半端になるか、
もしくは片方の言語に比重をおいてしまう。

9 :名無しさん:01/09/06 06:03 ID:1p6W25AY
いちおうマジレスしておきます。
国際結婚は難しいですよ。私はしたくないです。
婚約しましたが、文化的な障壁が大きすぎるのがわかって
解消した経験があります。国際結婚した友人もそれで大変苦労し、
夫婦共に努力はしていましたが、3年程で離婚しました。
言葉の問題でいえば、小さいときから住んでいる・育つ国の言語を
母語にするべきでしょうね。ハーフでも、日本人として育てるか、
相手の国の人間として育てるかを決めたほうがいいと思う。
そうしないと、文化的に宙ぶらりんな人間ができてしまうでしょう。
それと、ハーフの子が苦労するのは現実ですね。
両親どちらの国でも苦労する可能性の方が高いと思う。
もちろん個人の性格なども反映されますが、一般的に。
ですので、よほど覚悟を決めてからでなければ、
ハーフの子供を産まないで欲しいと思います。
苦労している人を何人も見ていますので。

10 :名無しさん:01/09/06 08:19 ID:T6YiQD1M
この前日本大使館でね、3人の親子で父親が
オーストリア人なんだけど、母親のほうがヤンキー系茶パツで
「滞在ヴィザくれ」って言ってたの。でもどっちか知んないけど
こっちで暮らすんならもちろん行く場所が違うよね。
で、帰る時にドアをあけらんなくて警備のおじさんが
「ドアノブを回さないで」って言ったのに(独語)
彼女は「あいきゃんあんだ〜すたんど」ってへらへら笑って
バカ丸出しの醜態をさらして出て行きました。
子供はきちんと育つのだろうか...

11 :名無しさん:01/09/06 08:44 ID:pHRbNTbI
俺の友達の日本人女はオーストラリア人と国際結婚で子供は当然
ハーフだけど、家で日本語の勉強タイムをもうけている。
あと日本人補習校にも通わせている。今8才だけど、英語・日本語
完璧だよ。

12 :名無しさん:01/09/06 10:58 ID:oAAvSJ6.
>>11
8歳位だとちゃんと教育してれば完璧になるでしょうね。
私も10歳くらいの子供で完璧バイリンガルを知っています。
でも問題はそこからなのです。
20歳になって8歳レベルの言葉で話すわけにはいかないですからね。

大人になるにつれて情報量は増えてきますから、
同じ年齢のモノリンガルと同じレベルを維持し続けるのは
徐々に困難になってきます。

まあ中学か高校ぐらいで、住んでいる国の言語の方が
勝ってしまうのが普通ではないでしょうか。

13 :質問です:01/09/06 12:27 ID:w7Ynsi/Q
女性の方に質問します:
国際結婚した場合、自分の子供がハーフになるわけですが、
それに関してどう思いますか?
自分のプライドをくすぐりますか?
それともハーフと言う理由で苛められるのではないかと心配しますか?
(すんません、古い人間なもんで)
むしろそれなら子供は要らないとか思う人はいますか?
それとも何がなんでも欲しいと思いますか?(往々にして白人
の旦那を持ったらそう考える人がここには多そうだが・・)

男性の方に質問です:
同じ事なんですけども、ハーフの子供持ったらプライド
くすぐります?

どうも我が家ではこの話になると解らなくなってしまうもんで・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 12:34 ID:J6KVjX3A
>>1
両親ふたりともの教育レベルが高く、
経済的に恵まれているお子さんは、バイリンガルになっています。
貧乏な方々の間に生まれた場合は、どちらかの言葉が欠落するか
不自由なままで終わります。

15 :女です。:01/09/06 13:29 ID:KXZx5B1M
>>13
はい、プライドをくすぐります。
私は子供の頃から白人のステキな旦那様をもち、
かわいいハーフの子供を産むことが夢でした。
今は夢が実現して幸せいっぱいです。

はっきり言って日本人と結婚した友人の子供を
見ると、「勝ったな」と思います。
やっぱり白人、特に金髪碧眼は貴重で優秀だと
思います。
その血を半分も受け継ぐ事ができた私の子供は
とても幸運です。

16 :男です。:01/09/06 13:40 ID:s3KCeDIA
>>13
私の場合はプライドを傷付けられましたね。
私の子はやはり白人のハーフだけあって、
色が白くホリも深い。
女房や子供の顔を見ていると、黄色く、醜いアジア人
である自分が情けなくなってきます。

子供が育つにつれ、父親がアジア人だということを
徐々に意識し始めたようで、日に日に私への態度が
悪くなり、最近ではほとんど口をきいてくれなくなりました。

やはりマイノリティであるアジア人の血が半分入っている事で
子供はひどく劣等感に悩まされているようです。

もちろん父親の私は、子供以上にそのことについて悩んでいます。
白人と結婚さえしなければ・・・
いつもこの言葉が私に重くのしかかってきます。

17 :名無しさん:01/09/06 13:59 ID:CKOiFbt.
>15
その内母親を憎むようになったりして。
>16
黄色く醜いアジア人とどうして白人の奥さんは結婚してくれたのかな?

両方とも、どういう人格に育つか、心理学の面から興味深いですね。

18 :名無しさん:01/09/06 14:08 ID:Nwy.r7vc
>はっきり言って日本人と結婚した友人の子供を
見ると、「勝ったな」と思います。
プライドをくすぐるというより、コンプレックスの裏返しという感じ。
んで、質問だけど生まれた子どもが、もろアジア顔だったらどうするつもりなの?

19 :名無しさん:01/09/06 14:13 ID:XPgT9hEM
言葉も大切です、確かに。
しかし、「言葉」だけではどうにもならないよ。
日本語話せてもリストラされてるじゃん(w
要するに、何が出来るかです。
言葉はあくまで道具、ですよ。
あと、結婚前に国籍取得(アジア人に多い)だの何だのが
進行するのって?って思う。まあ、他人の勝手だけどさ。
国籍目当てか、って思う事多いよ。馬鹿だね、日本人男。

20 :名無しさん:01/09/06 14:18 ID:9mlle/66
>やはりマイノリティであるアジア人の血が半分入っている事で
子供はひどく劣等感に悩まされているようです。

劣等感を持たせない様にするのが親の役目だろうがボケ。自分自身で
「黄色い醜いアジア人」なんて思っているんだったら白人と結婚すんな。

21 :名無しさん:01/09/06 14:22 ID:fxg8.jYg
結婚、特に国際結婚は、社会的に有利な立場になるための
制度なんだから、外国籍の人との結婚となると
多かれ少なかれ国籍のことは、考えるでしょ。

22 :名無しさん:01/09/06 14:32 ID:jZiQSyA6
>>19
子供の言葉の問題と国籍との関係がわからないんだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 15:24 ID:J6KVjX3A
たぶん、ここで言ってる国際結婚って中国人とか在日との結婚じゃなくて
異人種間結婚のことだと思うけど
基本的にインターに行ってて、幼馴染と結婚したとかいうケースを
除いて、異人種間結婚をしようとする日本人も相手の外国人も
精神的変質者が多いので、このスレは放置決定!

24 :名無しさん:01/09/06 17:57 ID:w7Ynsi/Q
>>13
私まだ子供いないけど。
プライドなんてくすぐられない。配偶者が中国人だろうが白人だろうが、
生まれた子供は、どっちの国のアイデンティティーを持っていくのか
両方持っていくのか、と疑問がいっぱい。
名前だって両方の国の言葉でつけることになるだろうけど、
先に持ってきた方の名前の国によって
子供の意識も違って来るんじゃないかな、とか。

太郎・ミッシェル・名字
ミッシェル・太郎・名字

上は日本人って自覚しそうだし、下はもう一つの国って自覚しそうじゃない?
考えすぎかな。

25 :名無し:01/09/06 18:07 ID:3qg/aLEM
ぱたのとこ2チャネラーが荒らしてるみたいだね。今寄ってきたYO

26 :名無しさん:01/09/06 18:26 ID:ccHuWTyY
>>15,>>16
カキコされた時間帯からして同一人物。
日本女による自作自演と思われ。

27 :名無しさん:01/09/06 18:28 ID:38yWYAX.
>>15
泣き言言ってんじゃねえ気分悪い
アジア人が醜いんじゃなくてお前が醜いんだよ

28 :26:01/09/06 18:29 ID:JNfZhCu2
ここの女って、何でこんなに陰険なんだろうね・・。
>>15,>>16はあくまでネタですから、信じないように。

29 :27:01/09/06 18:30 ID:38yWYAX.
間違えた>>16こっちが正解
>>15はどうでもいいや。似たようなもんだし。

30 :26:01/09/06 18:32 ID:1hgv3KTA
>>27
だからネタだっちゅーねん!

31 :27:01/09/06 18:36 ID:38yWYAX.
ま、ネタだとしても実際醜いことにはまちがいなさそうだね。
自分の不幸せを他人に分けなくてもいいんだよ。
分けたところで減らないでしょ。
君の性格の醜さは自分で直すしかないんだよ。きみが女だろうと男だろうと。
がんばれ!

32 :名無しさん:01/09/06 19:45 ID:mHciK3j.
あほ

33 :名無しさん:01/09/06 19:54 ID:X02r7YVA
bonkura

34 :名無しさん:01/09/06 23:16
>>15
自分の旦那のことを所詮は、ブランド物としかみていないのでは? まあ、そういう
結婚が良ければそれでいいんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 00:29
俺の車はドイツ車。
家はアメリカ輸入住宅。
妻はおフランス。
会社はスイス資本。
行きつけの店はイタリアン料理。
メイドはニッポン味アン女。

どーだ、凄いだろう?
羨ましいだろう、ガハハハハハ。

36 :名無しさん:01/09/07 01:08
15=ネタ
16=15を皮肉ったネタ

以上、プロファイリング終了。

37 :名無しさん:01/09/07 17:50
>家はアメリカ輸入住宅。

安物ってことじゃん。

38 :名無しさん:01/09/07 17:51
俺だったら、メイドはニポン味アン女にはやらせないよ。
やっぱフランスの熟れきった美人さんだね。
ニポン味アン女は、裏庭でキムチでも着けさせるよ。

39 :名無しさん:01/09/07 18:34
俺は26歳の警察官。
俺の妻はロシア人(結構美人)だ!凄いだろ?

40 :名無しさん:01/09/07 18:51
すごいすごい。

41 :名無しさん:01/09/07 19:55
>>39
ロシア人ってなんかいや。

42 :名無しさん:01/09/07 20:10
うちの姉貴もドイツ人の大学教授と前の冬に破局したYO!

43 :名無しさん:01/09/07 20:19
>>41
差別発言

44 :名無しさん:01/09/07 21:50
奥さんスイス人です。ついうっかり結婚記念日忘れてしまい、遊びに行ってしまった。
結果、大激怒!ご飯は作ってくれますが、この1週間口を利いてくれません。
何度謝っても、何を贈ってもなしのつぶてです。いつ許してくれるんだろう。

45 :名無しさん:01/09/07 22:17
俺の嫁さんはオーストラリア人。カンガルーが大好きなんだって。

46 :名無しさん:01/09/07 23:10
俺カモノハシの方が好き。変だから。

47 :名無しさん:01/09/07 23:14
カモノハシカワイイ。

48 :名無しさん:01/09/07 23:14
>44
「君が美し過ぎて、結婚記念日を忘れるくらい君を眺めていたよ」って逝っても許してくれないかな…
いまさら遅いか…

49 :名無しさん:01/09/08 04:18
しねや

50 :名無しさん:01/09/08 09:57
>>47
カモノハシって中途半端。哺乳類のクセに何で卵生なんだよ?

51 :名無しさん:01/09/08 10:06
>>50
怒ってどうなるものでもない。

52 :名無しさん:01/09/08 12:06
国際結婚にしても、同じ国籍同士にしても、
うまく合わない時は合いません。
言葉と文化の違いで、破局の確立が大きいだけです。

53 :名無しさん:01/09/08 16:48
うんこの太さが違うかも

54 :名無しさん:01/09/08 21:26
混血児をつくるなよ。

55 :名無しさん:01/09/08 21:59
カンガルーって旨い?

56 :名無しさん:01/09/08 22:40
>>55
おいしくないと思う・・。

57 :名無しさん:01/09/09 00:34
今度はここを攻めよう
http://communities.jp.msn.com/CoryNarumi

58 :名無しさん:01/09/09 03:18
ハーフだったら脂肪細胞の遺伝上、下手すると小錦になると思われ...

59 :名無しさん:01/09/11 22:32
>>15
お前みたいなクソが母親で その子もかわいそうだ。
ところで青い目の白人と黒い目(茶色)の東洋人の間に出来る子の目の色は
青くならないよ。遺伝子のこともっと勉強してからせいぜい ガキのコレクションでも
しな!子供がかわいくても 自分が不細工じゃあ人生つらいだろうね。がんばれ。

60 :名無しさん:01/09/12 00:17
>45
本当にそうなら、笑える。

61 :名無しさん:01/09/12 00:54
>>59
16とあわせてネタだつーに

62 :名無しさん:01/09/27 15:40
子供の母語がどうのこうの以前に、言葉が日常会話以上のコミュニケーションが
取れないのに外国人と結婚する人が理解できない。
そういう人って、別に夫婦間のコミュニケーションなんてどうでもいいって思って
いるのかな?それとも、心で通じ合えるなんて妄想してるのかな?まぁ、同じ言葉
を喋っていても理解し合えない事もあるけどね。

63 :名無しさん:01/09/27 15:55
>言葉が日常会話以上のコミュニケーションが取れないのに
>外国人と結婚する人が理解できない。

んな人いねーよ

64 :名無しさん:01/09/27 16:09
>63
一杯いるヨー。

“アイノー。 ワタバウユー。オーケー。オーケー。アハハハハハハハ”
程度の英語で付き合って結婚してるのなんて、ざら。
町で一杯見ます。

65 :名無しさん:01/09/27 16:16
別にいいじゃん、と思うが

66 :名無しさん:01/09/27 17:04
怖いね、そういうのって。

67 :名無しさん:01/09/27 17:41
>>15
コキタナイニホンオンナノチヲハクジンニマゼルナ!モンキーアイランドヘカエレ!

68 :名無しさん:01/09/27 17:42
チナミニ67ノセイメイハハクジンヒミツケッシャトネオナチニヨルモノダ。

69 :名無しさん:01/09/27 19:14
誰か教えてください。
問 インターネット人口
    男>女
  国際結婚の件数
   日本人男性>日本人女性
  なのに、国際結婚のホームページの数
   日本人女性が作ったもの>>>>>>>>日本人男性がつくったもの
  はなぜなんだ?

70 :名無しさん:01/09/27 19:35
あくまで推測だが、国際結婚をトロフィ−だと思っているんじゃないか?
ところで、国際結婚のホ−ムペ−ジ数だけど、人種構成はどうなっているん
だろう?

71 :名無しさん:01/09/27 20:03
>1 生まれてくる子が当然にバイリンガルにはなりません …その通り!
だけど、親が子供にどう接するべきか(語学的なイミで)どういう環境(国も含め)で子供を育てるか
だと思います。

72 :名無しさん:01/09/27 20:03
たたかれるのって欧米白人と日本人女性のカップルちゃう?逆は少なそうだし(W
アジア人と結婚した日本男にどーのこーの言う人いないやん。
たとえアジア女性が豪州や米国籍でも、中国人の顔してたら、どんなに英語が
上手くても何でも、日本に住んでたら「中国人」って言われるし。
ま、羨望の対象にはならない。しかし、日本人女性が白人と、となるとたんに・・・
なぜー?厨房でなく羨望か(W

73 :名無しさん:01/09/27 20:05
日本男が白人男に羨望?

74 :名無しさん:01/09/27 20:10
ねえねえ、中国人と結婚した日本女性がペアで写ってる写真アプしまくってる
HPとかってある?

75 :名無しさん:01/09/27 20:11
そりゃ羨ましいよ
白人ってだけで食いまくれるし

76 :名無しさん:01/09/27 21:48
日本人女性は「自分が他の男のもとに走ったら、日本中の男が悲しむ」という幻想から早く覚めてくださいね。

77 :hub:01/09/27 21:53
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

78 :名無しさん:01/09/27 22:17
>74
いるよ。漫画家の安積つえ子。
中国人のダンナ(けっこうエリートらしき模様)と
自分と子供の写真と自慢話とUPしまくってるYO。

79 :名無しさん:01/09/27 22:42
うんにゃ、中国人いやアジア女性と日本男性のカプル。ある?
やっぱさー、羨望の対象にならないと自慢しないんだよ。
日本人男性(女性も)白人コンプレックスあるのを認めよう。
それを歪んだ形でたたくのはやめようね、僕ちゃんたち。

80 :マジレスです。:01/09/27 23:11
>75 本当そう思うな。
俺、ある日本の英語版出会いサイトに試しに、自分自身を日本人男性としたものとヨーロッパ人男性としたもの2種類の恋人募集広告を面白半分でのっけたんだよ。
結果、掲載3日目で日本人男性の方は反応ゼロ、ヨーロッパ人男性の方には下手くそな英語で日本人女性2人から反応があったよ。
1人は「私、日本人の男には全然興味ありません。」だって。俺、そんなこと言う以前に2人とも外人の彼氏欲しいなら、もっと英語勉強した方がいいと思ったよ。

81 :名無しさん:01/09/28 05:42
日本男子は、韓国に行けばもてるよ〜
韓国の男はろくなのいないから。
整形女が群がるよ

82 :名無しさん:01/09/28 19:34
つーかさ、「金髪青い目素敵〜♪」っていってるアジアン女はさ、
自分がそいつらと結婚して子供産んだ時点で、彼らの純粋な血統を
継ぐ子孫を増やす機会を奪ったことになるってのに気づけよ。
一度黒い目黒髪の遺伝子が入るとその後何代白人同士で結婚しても
完全に消えないんだよ。ただでさえ優性なんだから>黒髪黒眼
タイワンザルやタイワンリスを今必死で日本の山林から駆除しようと
してるでしょうが。一度混血したらもう二度と純血種を増やせない
から大変なんだよ。
金髪青い目の人たちが好きなら眺めるだけにしておきましょう。
でないと、そのうちモデルや俳優も全員黒目黒髪の奴ばかりになっちゃうぞ。

83 :名無しさん:01/09/29 03:04
いや,うちのおばさん国際結婚したけど孫は青い目金髪だよ。

84 :名無しさん:01/09/29 03:23
>82
これ見るの2度目・・・
「我が闘争」でも読んで自分に銃口向けてください。
あなたの体である限り、場所は自由ですから。

85 :名無しさん:01/09/29 07:29
>>84
死ね!地獄へオチロ!ペッペッ

86 :名無しさん:01/09/29 07:33
>>84
意味が通りませんが。

87 :名無しさん:01/09/29 07:40
>>86君が勉強していなさ過ぎなだけだ。気にしなくてヨシ

88 :名無しさん:01/09/29 07:41
マインカンプフなんか読んだら余計元気になると思う。

89 :名無しさん:01/09/29 07:47
のちのち自殺するだろーな・っつう心理状態は学べると思われ
つーか,82は自分がああいう酷い事した奴と同じ事言ってると悟った時点で逝ってよしって事だ

90 :名無しさん:01/09/29 07:50
>>82
コピペにマジレすしチャッテ・・・(藁

91 :名無しさん:01/09/29 07:51
>>90
誤爆しちゃって・・・(W

92 :白人秘密結社:01/09/29 07:57
>>>82ノイウコトモモットモダ。イエローオンナハ、ハクジントマジワリ
コンケツシュヲフヤシテイッテイル。ワレワレヲゼツメル二オイコムコウイダ。

93 :あげ:01/09/29 07:59
去る5月20日、たたかう爆不同の同志は、煮えたぎる思いを心に秘めつつ非
公然世田谷Kアジトに敢然と集結した。世田谷区喜多見周辺では、爆笑的チョ
コエッグがまさに消えんとしており、さらにその原因が反不真面目セブンイ
レブンアルバイト一派であることは、たたかう同志だれもが理解していた。
そう、このバイト一派は、アルバイト店員であるということにかこつけて店
内のチョコエッグをファシストよろしく独り占めし、中身をあろうことか肉
まんユニットの上におまけのペットをこれみよがしに陳列するまさに反不真
面目ファシスト野郎なのだ。わが爆不同はこれらの反不真面目分子を徹底殲
滅すべく、炎のように燃えたぎる思いを秘め、大量の現金を用意し購買闘争
と喚起した。

94 :あげ:01/09/29 08:01
颯爽とセブンイレブン世田谷喜多見店の前に、戦闘的青ヘル姿(のつもり)
のわが爆不同特別行動隊が登場する。権力の厳戒態勢をやすやすと突破し(た
つもりで)わが同志は店内に突入、すぐさま戦闘的デモを開始する。『チョ
コエッグをファシストの手から解放するぞ』『反不真面目、アルバイト店員
徹底弾劾』『キティ一派の巣ぐうサンリオピューロランドを徹底的に粉砕す
るぞ』などの戦闘的シュプレッヒコールをファシストアルバイト店員に叩き
つけ(たつもりで)、わが同志は不真面目的チョコエッグ31個をファシスト
より奪還、くやしがっている(かもしれない)店員相手に堂々と会計を済ませ、
颯爽と店内を後にする。さらに付近のコンビ二、スーパー等をくまなく詮索し、
世田谷区喜多見周辺に監禁されていたチョコエッグ、合計289個をすべて解放
した。

ファシストセブンイレブンアルバイトどもよ。今回のわが爆不同の公然的
登場により、お前たちの心は今まさに震撼しているであろう。今後わが爆笑
的不真面目趣味にあい反するような振る舞いを繰り返してみろ、わが爆不同
はお前たちの策略を許すような広い心は当然もっていない。資金の続く限り
戦闘的チョコエッグ購買闘争をさらに爆発させる決意だ。ファシストどもよ、
恐怖におののくがよい。今までくり返してきた反不真面目運動の大罪の大き
さを痛感し、恐怖に震えて待つがよい。

今回ファシストより奪取したチョコエッグは、戦闘的デモ隊によって爆笑
的にひとつ残らず平らげられ、中身はお互いに仲良く同志の中で分け合った。
チョコエッグを平らげるわが爆不同の同志の姿には不真面目趣味理論の達成
感と充実感が見られた。そしてかちとった喜びをすべての不真面目人民とわ
かちあったのだ。

わが同盟は相当前に発生した『ビックリマンチョコ中身捨てちゃう』主義
を徹底弾劾し、また『太るからチョコ食べない』というファシスト発言をし
たプチブル・ミニスターリン主義私的サークルの頭目○○を徹底殲滅する決
意だ。反不真面目○○よ、おまえに甘いものを食べる資格などない、われわ
れの視界からとっとと消えてなくなれ。

なお、相変わらず反不真面目キティ主義一派のレポが、影からわが戦闘的
闘争をこそこそ見ていた姿が確認された。キティ一派どもよ、もはやお前た
ちには爆笑的不真面目趣味運動の表舞台に登場する価値はない。めざわりだ、
とっとと消えてなくなれ。お前たちはプチブルファシストよろしくサンリオ
ピューロランドの片隅で着ぐるみを着ていることしか、もはや利用価値はな
いのだ。誰一人として相手をしなくなったキティ一派徹底弾劾!!

すべての爆笑的不真面目人民は、たたかう爆不同の旗のもとに結集せよ。
ともに闘わん。

95 :名無しさん:01/09/29 08:03
荒氏は死んでくれ

96 :名無しさん:01/09/29 08:05
タリバンをみていると日本はなんてありがたい国かわかる。

97 :名無しさん:01/09/29 08:05
面白いじゃん。

98 :名無しさん:01/09/29 08:07
白人女はすばらしい。 白人女はすばらしい。
高いかねだしてもやる価値はある。
白人女はすばらしい。
高いかねだしてもやる価値はある。


白人女はすばらしい。
高いかねだしてもやる価値はある。


高いかねだしてもやる価値はある。

99 :名無しさん:01/09/29 08:09
Japanese shit shit shit Jap shit shit shit :-)
Japanese shit shit shit Jap shit shit shit :-)

100 :名無しさん:01/09/29 08:09
タリバンの兵士が跪いている女性の頭を自動小銃で打ち抜くところ
を隠し撮りしたビデオを見た。あの女性、なにしたんだろ?

101 :名無しさん:01/09/29 08:11
>>99
茶パつを馬鹿にする言葉ですな。

102 :名無しさん:01/09/29 08:12
足り板の男とケコンしたい女居らんかー?

103 :ななし:01/09/29 10:29
愛している人がお金持ちでいい人だったらどこの国の人でもかまわない。
ケコ-ンして。 繰り返すが、お金持ならば。

104 :名無しさん:01/09/29 10:30

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ニガーは最高!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

105 :名無しさん:01/09/29 17:54
友達で国際結婚した人3人いるけど
3人とも文化の違いにつまづく事は多々あるけど
頑張って乗り越えて解決していってるよ。
それぞれのダンナさんに会ってるけど、とてもここで書かれてるような
いやな印象はないんですけど・・・。

友達は皆女の子は日本人で、ダンナさんは中国人、韓国人、トルコ人です。

106 :名無しさん:01/10/01 15:57
ところで白人とつきあってる日本人女。
あそこはちゃんとなめてくれてますか?
ぜんぎの時間はどれくらい?

107 :名無しさん:01/10/01 16:45
でさ〜。
時代錯誤な女が出てきたり、自虐的な男が出てきたりと、正直ビックリ。
俺、妻がオーストラリア人で、その前の彼女がアメリカ人。
経験から言うと、若い世代の日本人の男の評価は高い。
組織にドップリの中年サラリーマンは世界一評価は低いが...
ロンドンあたりで人気のアイドルグループみてみな。
驚く程ジャーニーズ当たりのアイドルグループとタイプがダブるぜ。
日本在住の白人女性の間でキムタクの人気はエレー高けーな。
ラルクのおっかけやってるヨーロッパ人も知ってる。
こんなスレたてるヒマあったら、ナンパしろよ。
彼女らはマジで日本人の男にナンパされるの待ってるぜ。

108 :名無しさん:01/10/01 16:47
短小がわめいてます

109 :名無しさん:01/10/01 17:43
外人とつき合っている日本女にお願いです。
街を歩くときに、すれちがう日本人男性をじろじろ見るのをやめてください。

110 :名無しさん:01/10/01 23:56
ジロジロみてるのってオヤジとか日本男のほうじゃねーの?w

111 :名無しさん :01/10/02 17:00
.

       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=        \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ ,――|  \       / /   \          \  /
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\「我々ドイツ第三帝国は肉便器イエローキャブの  '
/     |  \ _/    /    /           大量移民に対し最大限の差別と屈辱を送る。
     |  /  入   /    /            !
諸君の一層の奮闘を期待する。」

112 :名無しさん:01/10/04 22:47
>>109
そういうこと書くと、日本人男なんか、眼中にもないわとかいう勘違い女どもの返事が
かえってくるぞ。
何か、国際結婚へアドバイスなスレじゃないねこれ。

113 :名無しさん:01/10/05 01:54
>>109
>外人とつき合っている日本女にお願いです。
>街を歩くときに、すれちがう日本人男性をじろじろ見るのをやめてください。

私(国際ケコン)の経験だとジロジロ見るのは日本人女性が多いと思ふ

114 :名無しさん:01/10/27 21:27
 ねぇ、わたしさ、来年6月に結婚予定なんだけど、日本の結婚式場の花嫁モデルってどうして白人女性ばっかなわけ?

115 :名無しさん:01/10/28 20:48
私アメリカ人と国際結婚して、男の子を産みました。
自慢の気持ちは、特にアメリカに来てからはなくなりました。
日本にいたときは、恋愛の浮かれから確かにあったとは思うけれど。
はっきり言って、こっちで人からうらやましがられるような生活してないし、
なので自慢なんてとんでもない。そしてこの手のトピックに、専業主婦だった
昔はかなりのめり込んで感情移入していたけれど、なんだか今はどう思われてもいい、っていう
投げやりな気分です。仕事を始めて忙しくなったせいと、職場にいる日本人
男性たちで、私みたいな国際結婚してる女とも対等に付き合ってくれる人たちが
居るということが分かって、自意識過剰の気持ちも減りました(でも一人か二人
いやーな態度の男もいるけど、そういう人はこういうとこでたたいている人たちかな?と
想像しています)。

116 :>115:01/10/28 22:35
北米版に逝ってくれ

117 :/:01/11/10 15:16
ところで国際結婚をなされた方に質問なんですが
自分の両親にはどうやって紹介しましたか?
うちの両親は頭のカタイ田舎ものなので説得する自信がありません・・・(涙)
もちろんできる限りのことはやってみるつもりです。
ちなみに彼はスウェーデン人です。
皆さんの経験談どうか宜しくお願いします。

118 :名無しさん:01/11/10 15:40
頑張ってね
の一言
知人で離婚してない国際結婚いないです。

119 :名無しさん:01/11/10 15:45
私は彼の両親にも会って結婚がちゃんと決まってから(決めてから)
日本の親に「結婚する」と言ったよ。うちの親は私が外国人と
つきあってることすら知らなかったから(当時私は留学中)、
寝耳に水。すごいショックだったみたい。当然だけど。
彼以上の人はいないんだ、っていうことでとにかく説得しました。
今は私の親も夫のことを大好き。幸せです。

120 :名無しさん:01/11/10 15:51
>>119
普通娘が留学してたらある程度予想つくんじゃない?
それとも君の親は娘が外人嫌いだと信じてたのか?

121 :名無しさん:01/11/10 15:55
>>117
もしかして君はカリスマ留学生、「サキたん」か?
いやーHP復活おめでとうございます!!
また2ちゃんねらーに荒らされなきゃいいんだけど。
ヘソピアスまだしてんの?

122 :119:01/11/10 15:57
アメリカに留学してたんだけど、夫ヨーロピアンなんで、チョトびっくり
したらしい。
付き合ってることを言ってたら、そんなにショックじゃなかったかも
しれません。いきなり、「来月日本に帰って、結婚準備はじめます」
っていう報告だったから。

123 :名無しさん:01/11/10 16:05
>>119
たしかにいきなり結婚するとか言ったらびっくりするな・・・
俺なんて留学してから親に現地の彼女できないのかと
頻繁に聞かれてうんざりだ。

124 :119:01/11/10 16:06
でもそういうご両親なら結婚きまってもショックじゃないだろうし、
いいかもネ。

125 :名無しさん:01/11/10 16:49
中村えりこはいいよ。旦那は、かの、ロランバルト氏(知らない奴は逝ってよし)を排出した由緒正しき、インテリブルジョア階級。旦那を広尾で見たけど、顔が温和だった。

後藤久美子はどきゅそと結婚したんじゃないか?アレジってイタリア系。フランスではイタリア系は馬鹿にされる。それにアレジの実家は労働者階級。BACさえもっているかさだかではない。そうえいば、ゴクミも高卒だ。結局お似合い。

126 :名無しさん:01/11/10 16:53
家柄でしか評価できないドキュソ発見。
芸能人、スポーツ選手が由緒正しい家柄出身である
必要がどこにある?

127 :117:01/11/10 16:58
>121
あの、失礼ですがさきたんって??
私HP運営してないです。

>119、123
レスありがとうございます。
今年の冬に日本に戻ってくる予定です。
頑張って両親にアピールしてみます。

ところで思ったんですがヨーロッパ(アメリカとかも)って結婚に対してすごくオープンですよね。
変なしきたりに(後継ぎうんぬん)縛られてないというか。
もちろん大企業の御曹司とかなら話は違ってくると思いますけど彼は
フツーのサラリーマンなので割とすんなり話が進みました。
彼の両親もとても親しみやすくほんと感謝してます。

>123
あなたのような御両親、ホントうらやましいです。
彼女作って御両親に紹介してあげられるといいですね。

128 :名無しさん:01/11/10 17:36
>>125
ゴクミはまだ結婚してないよ。内縁の妻どまり。
ついでに中村江里子のダンナの顔はスゴキモイよ。アノ顔毎日見てたら
吐きそう。

129 :119:01/11/10 17:43
117さん、ガンバレー。
私も夫の両親に初めて会って結婚の話をしたときに、義理ママが
「私の娘になるのね〜。」ってハグハグしてくれて、そのオープンさって
いうか、暖かさにビックリしました。
彼がいて、義理の両親も賛成してくれてるなら心強いね。
ご両親が賛成してくれて、幸せな結婚できますように!!

130 :名無しさん:01/11/10 22:06
それにしても日本人女性って白人男性とつきあったり、結婚してたりすると、それを人に言いたがるね。

131 :名無しさん:01/11/10 22:12
2人とももっと英語勉強しようや。
http://www.osaka-genki.com/cgi-bin/lookingforlove/yybbs.cgi

Hi!I'm a 30y Japanese female.
I'm looking for a meeting someone who speak English seriously.
I want to go out with someone,for exam go to where eat dinner and drink alcohol,sometimes go to shopping,and then cook together,watching movie.
I want to spend romamtic and enjoy time together.
I'm serious,I don't need reply from don't serious person.
Ad I don't enough speak English but I'll try and I want to speak English.

Hello!! I looking for come from English,Finland,Sweden,
Norway boyfriend.
watasiha Norway,Finland,Sweden,England no hito de,
nihon ni sundeiru 19sai kara 23sai kuraimadeno nihongo
ga wakari,majimena boyfriend wo kansai chihou de bosyu
siteimasu.mail,henji wo kudasai.

132 :名無しさん:01/11/10 22:12
>>130
「たまたま好きな男が白人だった」と言いつつそれがご自慢だから。(藁)

133 :名無しさん:01/11/10 22:27
まあ自慢くらいさせといてやれよ

134 :名無しさん:01/11/10 22:27
たまたま好きになった女がドイツ人なんだけど、文句アル?

135 ::01/11/10 23:54
誰を好きになろーが個人の自由でしょ。
でも正直131の英語はイタタタタ・・・・・。

136 :日本人男と中国・東南アジア人女のカップル:01/11/19 21:40
日本人男
とりあえず、結婚できてホットした。おやじもおふくろもまだかまだかってうるさかったし、これで世間体も気にせずすむし、跡取もできる。
中国・東南アジア人女
よかった、これでわたしとわたしの家族が一生飯食っていけるわ。

137 :白人男と日本人女のカップル:01/11/19 21:46
白人男
とりあえず、結婚してほっとしたかな。
やっぱり、周りの奴みんな彼女いるから、てっとり早く彼女ほしかったし、かみさんも従順だし。
なにはともあれ白人に生まれてきてよかったとあらためて実感したよ。
日本人女
やった、わたしとうとう憧れの白人男とうとう結婚しちゃった。
やっぱー、白人かっこいいから皆に自慢しちゃおう。
みてみて。

138 :名無しさん:01/11/19 22:48
幸せならいいんじゃないのか

139 :e:01/11/20 02:56
韓国人女性と結婚したい。

140 :名無しさん:01/11/22 11:14
>>16
これ、ネタだよね。
信じたくないよ。

141 :名無しさん:01/11/22 11:19
>>140
本気でそう思ってるなら、わざわざageて他の人の気分も害するのは
やめて欲しい。

142 :名無しさん:01/11/22 11:24
悪気はなかったんだけど。
そんな事考えた事もなかったもので。

子供達がそんな風に自分を見ていると想像したらショックだよ。
日本在住、まだ小さい(8歳♂、6歳♀)から大丈夫だと思うけど。
いかんいかん。鬱になってきた。気を取り直してファイトだな。

143 :名無しさん:01/11/22 11:46
>>142
このスレがどんなスレッドか分かっているの?
煽りスレのネタ

144 :999:01/11/22 11:53
>>137
今アメリカに住んでいますが白人に憧れを
持つのは日本でまったくもてない女性ですから…残念ながら。。
これ混じれ酢。

145 :名無しさん:01/11/22 11:59
>>143
真剣に悩んだ自分が馬鹿でした。
言いたい奴には言わせておく事にするよ。

今日は早く帰ろう。サボリも程々にして。

146 :名無しさん:01/11/22 13:30
143は育て方が悪かったんでしょ。
親が白人マンセーのビゴットちゃんだと子供もそうなるよ。

147 :名無しさん:01/11/22 13:41
146ですが、143スンマソ。143のことじゃなくて16のことでした。

148 :145:01/11/22 18:52
さっき娘が私にカードをくれたよ。

いつもおしごとごくろうさま
わたしもべんきょうがんばるから
パパもおしごとがんばってね

感動したぞ。なんていい子供たちだ。ん、息子はどうした。
ま、いいか。

149 :名無しさん:01/11/23 10:40
age

150 :名無しさん:01/11/23 11:19
16は145=148のような家庭を妬んでいるだよ。
やだね。

151 :質問:01/11/23 12:21
スレの内容と違いますが、国際結婚した女性は、旦那さんの姓を名乗ってます?
私の知人は日本名のままの方が多いです。
旦那さんの姓か日本姓かでメリット デメリット 知りたいです。
子供さんの名前にも影響しますよね。
子供がカタカナの苗字だったら、いじめられたりするのかな?

152 :名無しさん:01/11/23 12:44
>>151
質問ていったって、もう少し状況考えて下さいよ。
この手のスレッド見て、分かりませんか?
罵倒のしあいだらけの書き込みが上がってくると、
触発されて掲示板が荒れるきっかけになるんですから。

153 :名無しさん:01/11/23 13:05
ノーテンキおやじ > 142
あの手の書き込みっていうのは、
書いてある内容が事実なんじゃなくて、
それ(そんなこと)を書くヤツがいるってことだけが
現実に起きた事なんだよ。
それくらいの事、分かってて読まなきゃダメだよ。

ホントに二人子供がいるくらいの大人なのかね、まったく

154 :名無しさん:01/11/23 13:22
>>153
こうしてネットの荒波を超える術を学ぶのである。>142

情報の取捨選択は各自の責任において。

書いてある事をいちいち真に受けていたらやってられないよ。

155 :名無しさん:01/11/23 13:34
>>151
こちらの方が適切だと思います。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002022965/l50

156 :名無しさん:01/11/23 16:35
>>151
いちお、折角なので。

結婚後の姓は

自分の日本姓を名乗る。
相手の姓にかえる。
別名併記にする。

の3種類があるはずです(違ったらゴメソ)。別名併記だと、夫の国では夫の姓、
日本に帰ったら日本の姓が使える。これが便利だと思う。
子供はたしか、妻の姓にかかわらず、夫の姓になるはずです。

157 :質問:01/11/23 21:08
> 152 あまり2chに来ないので良く分かりません。。(すいませんが)
> 155 見てみます。ありがとうございます。
> 156 ありがとうございます。
  (別名併記ってのは、日本の戸籍でもOKなのか?と疑問も残りますが、
   コレ以降は自分で調べてみます。良いアイデア?ありがとうございます)

158 :名無しさん:01/11/29 23:08
>>1
相手国の情勢、発展度、宗教、風習、民族構成、社会問題等
理解する前に、恋愛、肉体関係、結婚する人が多いのは問題です。
知ってたら付き合わないのが、当たり前としか思えない人達たくさん見ました。
大抵後悔してます。
離婚できて無事帰国できた人は、まだマシです。
親の反対押し切ってきたからいまさら帰れないとか、イスラム諸国の中に
夫の同意が無いと帰国できない人や、離婚したら女性に親権が無くて
日本で淋しい思いしている人もいます。
マスコミにも責任があって、国際結婚は素敵! こんな記事書いて煽ってる
止めて欲しいです。
あと国際結婚サイトの中に、宗教がらみのところもありますので注意してください!
やたらと結婚煽り、親・友人の反対は差別だなんて書いてる人がいますから
特にイ・・ム教の、日本人妻サイトにね!

159 :名無しさん:01/11/29 23:17
続きですけど、やたら早く改宗して結婚すすめるところが問題です。

160 ::01/11/30 01:32
日本女が国際結婚ばかりしてたら日本男はどーなる?ただでさえもてないのに。。欝だな

161 :名無しさん:01/11/30 01:52
>>160
東南アジア系には、もてます。
金目当てが多いですけど
日本人女性も、同類で金・ビサ目当てでもてたりしてますよ!
途上国の男性に・・・

162 :名無しさん:01/11/30 02:02
>>1
そういや細川ふみえ(フーミンだったっけ...)もフランスの
大道芸人と結婚したな。

163 :名無しさん:01/11/30 02:15
2箇所間違ってるぞ。
彼はアメリカ人。
しかもまだ結婚してない。本人は認めていないが、もう別れたらしい。

164 :名無しさん:01/12/01 03:57
>>161
そっけない言い方をすれば、結婚自体が経済的が側面あるモノだしね。
初めから裏切るつもりだと困るけど、素朴に豊かな日本に憧れる程度で日本人を
対象にする事は罪は無いと思う。経済的面を目当てにする日本人だって居るし。

165 :名無しさん:01/12/01 17:58
日本の芸能人でさえも馬鹿でお金持ってない白人男に落とされる。。
なんか同じ日本人女性として恥ずかしい。しかも日本って経済大国なのに
なぜヨーロッパ系に憧れるんだろう?他のアジアの貧相な国にいればもちろ
ベターライフの為に外人と結婚したいと思う気もわかるが。。

166 :名無しさん:01/12/01 21:29
>>165
白人だけではないですよ!
男性もそうですが、日本の基準で見ると国際結婚の半分以上は
低所得者の外人との結婚ばかりです。

結局先進国的な慈悲感情と、もてたいだけで貢いでいるかです。
もし自分が、途上国の人間だったら相手にもされてない事
こうゆう人達は、気ずいてないの多いです。

167 :名無しさん:01/12/01 22:18
>>160
実態は援助結婚ばっかだが、日本人の場合男性の国際結婚の件数は女性の件数の約3倍。
日本人女性の国際結婚が増えても、日本人男性に援助結婚という救いの道がある限りあぶれることはない。

168 :名無しさん:01/12/01 22:55
>>165
金の問題だけで結婚考えてない人もいるからじゃない?
はっきりいって、自分に相手を養うくらいの収入が
あれば相手がDQNでも見た目がよかったり性格よかっ
たりすれば別に問題ないわけで。

ただ結婚により永久就職したい(男に養ってもらいたい)と
思っている女性がいたら一般にはヨーロッパの男はやめて
日本人男性にしたほうがいいだろうね。
(結婚でなくて最初から金銭との交換条件にもとづいた
お妾なら問題ないだろうけど。)
まず、世界平均でみれば、資力はあるし、企業も、
男が一人で家族養うこと前提に給料出してるし、
なにより日本人男性自体に「奥さんには外で働か
ないで家にいてほしい」「働いてもかまわないが
働かなくてもかまわない」という、女性が働かな
いことに対してポジティブまたは寛容な意識がある。

169 :名無しさん:01/12/01 22:56
これに比してヨーロッパでは十分働かない口を養える
収入がある男性でも、社会的になんも地位も役割もない
(そして専業主婦は社会的役割とはみなされてない)女と
ステディかつ公につきあうのは「恥ずかしい」という
考え方がある。
逆に女に養われている男のほうはよくみかけるし
そちらのほうは働かずに男に養われている女よりも
それほど厳しく社会的に叩かれていないように思うが
フェミニスムがいきすぎて均衡点を通り過ぎちゃったのかね。

170 :名無しさん:01/12/01 23:07
同じヨーロッパでも南下すると考え方が
マッチョになってきて専業主婦に寛容らしいけど。

171 :名無しさん:01/12/01 23:11
日本みたいに結婚した相手の男が偉ければ自動的に
奥さんも偉いとみてもらえるというのはあまりないみたいだね。
そういう意味では日本は女性に寛容な国だよ。

172 :名無しさん:01/12/01 23:13
私の知人のドイツ男は「主婦も大事な仕事!」と
言いますが、それは特殊な例でしょうか?

173 :名無しさん:01/12/01 23:16
日本でもそうだけど、女に対しては男よりも女のほうが厳しい。
マッチョ男と思われたくないので、口ではそういう人もいる。
それから実際に口先だけでなく、ヨーロッパの強い女性につかれていて
アジア的な「女が家にいて旦那のためにつくす」に憧れる男性もいるよ。
付け足すと、専業主婦への蔑みの反動で「主婦も立派な仕事だ」という主張も
生まれている。

174 :名無しさん:01/12/01 23:17
>マッチョ男と思われたくないので、口ではそういう人もいる

働いている女性には「女性が働くのは大事なことだ、いいことだ」といい、
専業主婦には「主婦も立派な仕事だよ」という具合に・・・

175 :名無しさん:01/12/01 23:20
日本人女性がヨーロッパ人男性(とくに北のほう)と
結婚するときには、そのへんコンセンサスとれてるか
どうかよく確認したほうがいいと思う。養って欲しい
場合には、コンセンサスだけでなく実際相手が自分を、
自分の希望する生活レベルで養う資力があるかどうかも。
養う資力はあっても、「専業主婦だけでいられても、
奥さんが社会的に何もしてない人というのは、
自分の世間体上カコワルイからそれは困る」という人も
いるからそのへん注意だね。

176 :名無しさん:01/12/01 23:35
とくに、社会的地位や経済的地位、又は保守的な家庭親戚環境の人ほど
「一応社会的地位があるにもかかわらず他に結婚相手がみつか
らなくてアジア女性と援助結婚して滞在身分や生活援助に利用
されてる?」とまわりから思われるのがいやで、そのため養う
力があっても、奥さんには「奥さんは何なさってるんですか?」
ときかれたときに、こたえられるような何らかの社会的役割な
り地位なりもっていてほしい、と思うそうだ。
日本人でもやはりアジア人枠で見られることは多いし、
残念ながらアジア人女性というとチープ(尻軽という
意味でなく、結婚しやすい)という先入観がある。
日本人を他のアジア人枠と区別して特殊視してくれ
るのは、一部の日本好きだけ。

たとえばなかむらえりこの場合も、既に一応ニュースキャスタ
ーだったわけだし、ニュースキャスターやめても、元芸能人と
いうことで、書き物やレポーターの仕事があるわけだろう?
ニュースキャスターの仕事やめたところで全くの専業主婦に
なるわけじゃない。別にえりこかばってるわけじゃないよ。
個人的にはあまり好きでないから。

177 :名無しさん:01/12/01 23:35
勉強になるなあ

178 :名無しさん:01/12/01 23:38
私は国際結婚に反対しているわけではないよ。
結婚観の違いというのを把握して、自分にとっての
メリットやデメリットを考えたほうがいいよと
いいたかっただけ。もちろん当該個人二人の
結婚観の一致が一番重要。次に社会的な結婚観
も大事だ。というのは、社会的に夫婦という単位に
なると、もはや、他はいっさい関係ない二人だけの
世界、ではやっていけなくなるから。
結婚はただつきあってるのと違って社会的な契約だからね。

179 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/01 23:42
勉強させてもらいます。
とても、面白くなってきました。
参考になります。

180 :名無しさん:01/12/01 23:51
某西ヨーロッパ人と結婚しましたが
外では働いていません。女性が結婚後も
働くかどうかについての感覚は日本とそんなに
変わりませんよ。
他の家庭がどんなかなんて興味持って
詮索したり意見なんかしない。
裏で何を言われてるのか分からないのは
お互い様。
連れ子のいる同士の再婚カップルなんて
珍しくないしね。
>178みたいな人は結婚しないほうが良い。

181 :名無しさん:01/12/01 23:58
178だよ。私はもう結婚してるんだよ。
本人の前ではでなくても裏ではこういう会話があるのも事実。
人の家庭をうんぬんするのが好きな人達はどこでもいるからね。
逆に、外で働いている女性に対しては、裏でどういう会話があるのかききたいな。

外で働いてない女性には不愉快な投稿だったかもしれないね。
私自身は働いてるけど、他人については「どっちでもいいでしょー」派。
でももし旦那が働いてなかったらやっぱり少し肩身はせまいかも。

182 :名無しさん:01/12/02 00:22
まともな話でもこの題目で誰にも反発買わないように話するのって難しいね。

183 :名無しさん:01/12/02 00:43
うん、意見を戦わせるのはいいんだけどね、
どうしても個人攻撃になってしまったり、そうなりがちだったり・・

184 :名無しさん:01/12/02 01:48
スレの流れがいい感じ。勉強になりますね。

>>171
>結婚した相手の男が偉ければ自動的に奥さんも偉いとみてもらえる

この表現、言い得て妙だと思う。この風潮は確かにあるかも。
見えない形で日本人男女にプレッシャーを与えてるような気がする。
女性は高収入男性を求めるし、男性は学歴や収入のみで人間性まで評価
される傾向がある。

>>178さん、大人だねえ。女性にありがちな「わたしは違うわよ」
的な反論に冷静に対処しましたね。私も見習わなくっちゃ。

185 :名無しさん:01/12/02 01:50
>>184
178は子供っぽい反論だと思うが。

186 :名無しさん:01/12/02 02:10
私の周りでは上流の女性はやっぱり働いていませんねぇ・・・。

187 :名無しさん:01/12/02 02:32
ってことは178さんは・・・

188 :名無しさん:01/12/02 02:39
それぞれの都合で働いていいじゃん。
腰掛だろうが、旦那に甲斐性がなかろうが
仕事が好きで働いていても。
私はミュージシャンだったけど
売れなくなったから辞めた。
そのときはっきり気づいたんだけど
もうその時点で他の儲け口さがしてるんだね。
もし働かないで良いくらい金持ちだったら
プロにはならずに趣味で終わらせてたと思う。

189 :名無しさん:01/12/02 02:43
>>178さんの、>>180さんみたいな反論(特に最後の1文ね)に対する、
>>181での対応は、好感がもてると思うのですが。

>>186さんみたいな物言いは棘があると思うよ。女性の意識と職種、
パートナーとの交渉次第でしょう。

なんかぜんぜん内容のないレスで悪いけどさ。

190 :名無しさん:01/12/02 02:47
フーン

191 :名無しさん:01/12/02 03:02
結婚しても働くか、又は働いて欲しいか等を話し合うのは
普通に結婚前にするでしょ。
そんなことも話し合わない人達なんているのかな。

192 :名無しさん:01/12/02 03:10
>>178
専業主婦ってそんな風に見られてるんですか?

193 :名無しさん:01/12/02 03:32
みられてないです。

+++++糸冬+++++++

194 :名無しさん:01/12/02 03:33

火暴 弓単

195 :名無しさん:01/12/02 04:11
私も西ヨーロッパで専業主婦してるけど
こっちでは専業主婦という観念がなくて
無能な失業者扱い(失業者が無能という意味ではない)。
たまたま主人は子供の頃、家庭に注意を注がない両親に育てられ
寂しい思いをしたので、
自分の子供にはそんな思いをさせたくなくて
私が育児に専念するのに大賛成だったよ。
でも、周囲の目はやっぱり厳しい。
「やっぱりアジア人は馬鹿で無能だから家で怠けている」
って思われてる周りの空気をヒシヒシ感じる。
義理の母もすぐ職業案内のチラシ持って来るし、
私が専業主婦であることを恥てるらしい
「アジア人はやはりチープよね」(母の同僚の話)。
他人の言う事を気にせず、自分の信じる道を歩もう、みんな!!

196 :名無しさん:01/12/02 04:50
私も西ヨーロッパの専業主婦です。
Hausfrauは職業欄にもあります。失業者扱いよりは少しはマシ?

毎日編物したりパン焼いたり謳歌しております。
日本で働いてた時は自分の時間など全くなく、胃に穴があくほどの
重圧感じてたから、今は天国。
こんな生活できる全てに感謝感謝。

(っていうか、それ以前に多分私は労働許可申請してないから
働けない。)

197 :名無しさん:01/12/02 04:55
断言する!!!
日本人は男女とも世界一勤勉!!!

ヨーロッパでは女性の社会進出に対して
手厚い保護があるんだよ。
それでも就業人口に占める女性の割合は30〜15%
だよ。恥じる必要無し!!
姑って嫁が専業主婦してると文句を言うのは
日本でも同じじゃないですか?
少しは私の可愛い息子ばっかり働かせないで
あなたも働きなさいよ、って。

198 :名無しさん:01/12/02 05:10
それから、社会との繋がりの為に働けって言う
おばはん多し。アナタよりよっぽど社会性あります、って
いってやりたいよ。

199 :名無しさん:01/12/02 08:35
195さんの感じる「働け〜」オーラ私も感じる。
旦那の給料で十分やっていけるから私が外で働かなくてもいいのに。
欧米の男女平等、カップル社会の落とし穴はここにあると思いました。
旦那の職場の同僚や友だちや親戚のパーティーにいくのも私も一緒にいくことになります。
行きたくないけど、私がこないで旦那一人でいかせると変に思われるみたいだから。
初対面の人には「何やっているんですか?」ときかれ、前に会っている人には「仕事はじめた?」
「なにやってたんだっけ?」ときかれるのが最近つらいです。
まだ言葉できないので働けないの!という口実もだんだん通用しなくなってきたし。
働くのもきっとストレスあると思うけど、専業主婦でいつづけるにも強い意志が必要だと感じるこの頃。

200 :名無しさん:01/12/02 08:38
子供つくれば、子育てという言い訳ができるが?

201 :名無しさん:01/12/02 08:44
はやく子供欲しいな。
言い訳つくることだけが目的じゃないけど、小梨よりは小蟻のほうが言い訳しやすそう。

202 :名無しさん:01/12/02 08:50
とりあえず、今日はもう寝ましょう。1時ですよ。

203 :名無しさん:01/12/02 08:54
うん。寝る。君の生活リズムの狂いは仕事持てばなおるんじゃないかってまた旦那にいわれちゃう。私はひきこもり専業主婦の自分に十分満足なんだけど。おやすみなさい。

204 :名無しさん:01/12/02 08:58
皆時差があるからいろいろなんだろうけど、主婦なのに夜中まで
ネットとかして夫は帰ってこないの? (藁)

205 :名無しさん:01/12/02 08:59
もう寝てるYO

206 :名無しさん:01/12/02 09:21
ほんとだ。寝てる。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)