5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国への最速送金方法

1 :まに:2001/08/30(木) 22:19
中国の大学に50米ドルを為替で送金しなければならず
郵便局へ行ったのですが、その大学に為替が届くまでには
1ヶ月以上かかるといわれました。何でそんなにかかるの?
急ぎの件です。誰かもっと早く送る方法をご存知でしたら、
教えてください。

2 :名無しさん:01/08/30 22:57 ID:1sin28ts
銀行にいってからスレ立てましたか?

3 :まに:01/08/31 01:30 ID:ZpSROKiI
銀行にも行ったんですが、その送付先の大学の口座番号もわかりませんので
送金はできませんでした。それからむこうが指定してきた方法が
為替(マネーオーダー)でした。現金の50米ドルを送ろうとしましたが
違法とのことでした。そこで困っているのです。

4 :名無しさん:01/08/31 01:51 ID:LmOIwH6I
>>現金の50米ドルを送ろうとしましたが違法とのことでした。

たしかに違法。でも漏れが中国に留学してた時、仕送り方法はまさに現ナマ支給。
郵便局で受け付けてる国際速達便(アルファベット3文字やったけど忘れた)
に新聞とか送ってもらい、ひそかにお金を挟み込んでもらう。
ふつうの便だとばれるけど、これだとなぜかばれない。漏れは1何十回と送ってもらったけど
100%被害なしで送金してもらった。2〜3日で届くよ。

そんなにせっぱ詰まってるんやったら、ダメモトで一回やってみたら?

5 ::01/08/31 01:57 ID:8axBbNBg
www.greater-china-info.net/japanese/faq/a6.html
いかが?
在日大使館に聞けば?又は在中日本大使館。きっと知ってるでしょう。

6 :名無しさん:01/08/31 17:05 ID:yJHaShVs
 国際郵便(EMSなど)に入れて送ると、検査で開封されて没収の可能性があります。
 手堅いのは銀行送金です。

 スルガ銀行で何とかというその日に受け取れるシステムがあるようなことを聞いたことがありますが、HPで調べてみたら?

7 :中国留学経験者:01/09/01 01:20 ID:YKukGxR2
>>6 相手は「中国」でっせ、アメリカとかイギリスじゃないんでっせ。
銀行うんぬんはあまり効果ないように思われ。中国銀行だったら別やけど。

50ドル送金をちょっと待ってもらって現地に来た時点で払うって交渉したらどう?
なんだかんだで融通効くやろうから、言ってみるのもいいかも。
で、1さんは中国のどこにどこに留学するの?それによって対策変わるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)