5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐在さんいらっしゃ〜いっ!

1 :名無しさん:01/09/06 23:46
苦労話や会社の暴露話を語りましょう。(ニコリ

2 :名無しさん:01/09/06 23:54
都市ごとで語ってるんだけど・・・・・
あと暴露話は、ちくり裏事情板に移動してからお願い致します。

------------- 終了 -----------------

3 :名無しさん:01/09/07 00:25
ちくり板潰れたけど何か?

4 :名無しさん:01/09/07 00:36
避難所がありますが何か?

5 :名無しさん:01/09/07 00:58
いつからこの板は都市別スレに限るってルールができたん?
別板の駐在スレは北米ばっかりでつまらんし
ここなら北米以外の国の話きけるんじゃないの?
ってつまり私は部外者なんだけどね。駐在さんの裏話も
聞きたいって人もいるんだよ!ってことを言いたかったんよ。

6 :名無しさん:01/09/07 01:07
1自作自演で頑張ってるね!

7 :名無しさん:01/09/07 01:09
>>5じゃあ掻くよ。
私は日本からドイツに派遣された駐在員(既婚♂29しゃい)ですが、
こっちでは確かに給料は手取りで日本にいた時の3倍近くもらっていて、
車は会社からB○W支給されてます。
はっきり言って日本に居た頃は12時過ぎまで働くことも度々ありましたので
それに比べて9時〜17時の労働時間は楽でしょうがありません。
残業なんかこっち来てしたことありません。
こう書くと苦労してないように見えますが、家に帰った後はちゃんと
ドイツ語のレッスン受けたり(嫁さんがドイツ人)努力はしてます。
こっちに来た頃は独身だったけど、2年後に結婚したので
もしこれから3年後くらいに日本に戻って来いと言われたら
嫁さんとどうするか悩むと思う。

ということで、苦労している!

8 :名無しさん:01/09/07 01:24
ぼくも在住です!
在住国は日本です!
ありがとう!かんどうした!

9 :名無しさん:01/09/07 02:01
1です。ジサクジエンするまでもなくこんなに書き込みが!!
お礼の気持ちもこめて夜にうちの暴露話でも書き込みます。
某日系メーカーです。

10 :名無しさん:01/09/07 02:05
>>7
ホ○ダ?
俺R&Dだけど何か?
あ支給車ベンベか、じゃー違うわ。

11 :名無しさん:01/09/09 09:27
なんで8みたいなのがこんなマイナーな板に
紛れ込むんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)